девочка, не кривляйся (katya_rina) wrote in drugoe_kino,
девочка, не кривляйся
katya_rina
drugoe_kino

"Русалка" А.Меликян (2007)

Если бы я писала рецензию на этот фильм в какой-нибудь важный журнал, то непременно назвала бы ее «социальная трагикомедия о том, как важно переходить улицу на зеленый свет».

Фильм понравился. Неожиданно великолепная операторская работа в начале, когда каждую секунду хочется нажимать на «pause» и любоваться, девочка Алиса с прозрачными бровями, Александр (Евгений Цыганов, ах-ах, девочки), он же преуспевающий продавец лунных гектаров, огромный белый корабль на фоне розового неба, бабушка, застрявшая где-то между литвиновскими и германовскими фильмами, и, конечно же, хрестоматийная сельская мама главной героини, тотально одинокая, крупная и вся в леопардовом.

А в середине фильма бах... и то ли «Питер FM», то ли «Прогулка», то ли вообще «Жара». Но без приторной безукоризненности: у главной героини зеленые волосы, герой небрит и не так красив как мог бы, а гости вечеринок в пентхаусе главного героя одеты более чем скромно (читай – магазин Sela, но это product placement, мы про него уже давно знаем) и тела их (omfg!) не тронуты пластическими хирургами.

Но! Когда пошли финальные титры, возникло острое ощущение, что режиссер так старался над фильмом, что с финалом ему заморачиваться уже не хотелось. И финал получился чересчур размазанным. Хотя... многим нравится.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments