untierrrrr (untierrrrr) wrote in drugoe_kino,
untierrrrr
untierrrrr
drugoe_kino

«Истоник» (The Fountain) реж. Даррен Аронофски

Предупреждение: тут больше чувств,чем "промывки косточек" фильму.

Вчера вечером посмотрела этот фильм. До этого я не читала про него(то есть не знала содержания).
Еще совпало,что я пришла с поминок: год назад умерла жена одного человека, с которой он прожил 30 лет. Умерла бдистательно молодой в свои 50 лет от рака. Столько прекрасных слов было сказано..и столько не сказано..
Но запомнилось: "..На даче растет ель,она ее вырастила, ей уже 20 лет..Даже и не понимаешь,что она умерла: невольно советуешься, думаешь:А как бы тут поступила она?..Сидишь на даче и кажется вот-вот она выйдет из комнаты и попытается "намылить" шею за то,что за собой не убрал вещи..Ведь вся моя жизнь прошла с ней".

Видимо, такое совпадение меня просто шокировало и я прорыдала почти весь фильм. Но именно оно помогло мне "прочувствовать" то, что пытался донести режиссер.

Кинолента по продолжительности 96 минут..только 96.
Безумно красивый визуальный ряд, музыка просто волшебна(такая же гениальная,как в "Реквиеме по мечте")
Невольно вспомнились при просмотре "Сладкий ноябрь"(тематика любви и болезни, которая разлучает любящих) и "Куда приводят мечты" (What Dreams May Come)(некая сказочность..и опять же "смерть разлучает любящих").

Блестящий ассоциативный ряд:
1)Сфера - в ней человек и дерево- летит сквозь космос..у человека(гл герой) на руке кольца вытатулированы(как кольца жизни у дерева).
В конце фильма произносится фраза примерно такого содержания(после смерти жены): "Я с тобой прожил столько лет..вся моя жизнь связана с тобой ..(смотря на кольца)..Все эти годы -это ты"
2)"Живое" дерево - волоски на нем реагируют на поднесенную руку - тянутся к ней (параллельно показываю кадры: кожа Иззи и к ней подносится рука)
3)Древо жини Майа выросло из тела праотца..из каждого человека, когда он умирает, вырастает дерево...Тема дерева раскрыта .;)
3) очень много,все же надо смотреть.

Переплетение 3-х времен : настоящего, прошлого и будущего. Главный герой во всех своих воплощениях понимает смысл жизни,смерти и перерождения. И перестает бороться со смертью, теперь он "прочувствовал", что смерть – не болезнь.

Мораль сей басни такова: Часто мы пытаемся предотвратить неизбежное(стать бессмертными..найти лекарство от болезни,чтобы спасти любимого) вместо того,чтобы наслаждаться теми моментами счастья, которые есть, быть рядом.
Мораль проста, элементарна..просто жизненна.

Этот фильм понравится тем, кто любил и любит (сие глубокое чувство должно длиться годами)..
А если Вы говорите "Фу", то покажите фильм своиму(чужому) родителю, бабушке-дедушке, которые потеряли любимого человека, до этого прожив с ним долгие годы.
И потом попробуйте, глядя на них, сказать свое "Фу".
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments