Наталья (franqueza) wrote in drugoe_kino,
Наталья
franqueza
drugoe_kino

Wong Kar-Wai

12.65 КБ

Фильмы этого режиссера - настоящий праздник любви.

Такое ощущение, что каждый фрагмент, каждый поворот головы героини или героя, сигаретный дым, тени-фигуры на стенах и на фоне неба, капли дождя на обнаженных плечах, ход стрелок настенных часов, цвета платьев барышень, блеск иссиня-черных волос, увлеченное чтение или написание книг, аккуратно подведенные узкие глаза - всё излучает флюиды романтики. Удивительной красоты китаянки, неожиданные повороты в историях любви, девичьи трагедии - этим переполнены все фильмы Вонга Кар-Вая. Эмоциями. Настроениями. Художественной красотой - той, что может создать природа, ту, что нужно иметь дар видеть. Безусловно, у этого гонконгского режиссера он есть.

Магию его работ очень хорошо оттеняет музыка - виолончель, скрипка, аргентинские и американские трогательные песни, в которых больше, чем в любых диалогах, видна вся задуманная чувственность. Конечно, всем известно, что азиатские режиссеры делают акценты исключительно на взглядах, невербальном контакте, детальных проявлениях эмоций. Но могу сказать точно в этих фильмах акценты расставлены так мягко, тактично, в то же время продуманно и безукоризненно, что становится понятно - именно
это и важно. Забыть тапочки утром под кроватью, есть лапшу из одной тарелки, передавать любовные письма через щели в стенах, класть голову на плечо в одном ночном такси, читать друг другу, держать за руку.

Есть мнение, что все фильмы Кар-Вая - одно длинное воспоминание, одна единая история любви. Возможно, так и есть.

Как говорится в этой самой истории: "Прошлое, словно мутное зеркало, - это что-то что можно мысленно увидеть, но невозможно коснуться." Быть может, поэтому он проживает в мыслях свою историю любви.

Снова и снова.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments