scripta_diaboly (scripta_diaboly) wrote in drugoe_kino,
scripta_diaboly
scripta_diaboly
drugoe_kino

Category:
Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2003)

44,39 КБ

Режиссер: Вадим Перельман (Vadim Perelman)

Актеры:
Jennifer Connelly - Kathy
Ben Kingsley - Behrani
Ron Eldard - Lester
Frances Fisher - Connie Walsh
Kim Dickens - Carol Burdon
Shohreh Aghdashloo - Nadi
Jonathan Ahdout - Esmail

Фильм посмотрел ещё несколько лет назад, так как было интересно, что же снял бывший киевлянин Вадим Перльман сумевший заполучить в свой фильм аж двух лауреатов Оскара (Бена Кингсли и Дженнифер Коннели).
Сначала кратко о сюжете.
В результате судебной ошибки у безработной девушки Кэти Николо(Дженнифер Коннели) забирается её дом и продаётся с аукциона. Дом покупает бывший иранский генерал Берани(Бен Кингсли, эмигрировавший с семьёй спасаясь от репрессий. Он рассчитывает его перепродать и перестать унижаться, работая на двух не престижных работах, а так же оплатить учёбу сына……
Фильм получился великолепным! Драма о том, как одна ошибка ломает жизнь нескольким людям. В этом фильме нет плохих персонажей, можно понять поведение каждого. Девушка, которую бросил муж и у которой забрали дом и она не знает как себя вести в такой ситуации и ей некуда идти, молодой полицейский, влюбившийся в неё, бросивший жену и двоих детей и пытающийся ей помочь(хотя этот персонаж лично мне очень не симпатичен), отставной генерал с чувством собственного достоинства у которого одна цель - заботится о своей семье. Одна маленькая ошибка и все эти судьбы смяты и выброшены…..никого нет….
Интересная операторская работа, завораживающе красивые кадры добавляют фильму атмосферности позволяя глубже прочувствовать то, что происходит на экране. Также раскрывается тема конфликта менталитетов, разности восприятия одной и той же ситуации воспитания востока и запада. Но самое главное и совершенно неповторимое что есть в фильме – актёрская игра. Все роли запоминающиеся и отлично сыгранные, кроме Берани. Эта роль сыграна гениально! Бен Кингсли неподражаем, никто не смог бы передать лучше все те эмоции, чувство собственного достоинства, войти в образ(он говорит с иранским акцентом в фильме)чем он. Его игра в кульминации фильма – это что-то абсолютно запредельное, вызывающее слёзы, разрывая душу. Я бы рекомендовал смотреть этот фильм всем. Хотя фильм не динамичен и в нём нет батальных сцен, кроме той, которой он оставляет в каждой душе после просмотра…..
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments