hudson_bay (hudson_bay) wrote in drugoe_kino,
hudson_bay
hudson_bay
drugoe_kino

Галазов "Ласточки прилетели"

Давайте так: фильм нужно смотреть в одиночку. Оставьте своих возлюбленных дома, и рвите когти в те кинотеатры, где это еще можно посмотреть.
Переживите столкновение с реальностью один на один. Посмотрите в глаза человеку, который потерял счастье, волю, возможно, любовь, спокойствие близких, но у которого остался стыд. Великая вещь - стыд. Он заставляет душу страдать, терзаться, заставляет ее работать.

И приготовьтесь к тому, что вам не покажут кино с дорогими картинками и хитросплетенным сюжетом. Да, это действительно сделано на коленке, с бюджетом в 3 тысячи долларов или немногим больше. И актеры непрофессиональные (хотя дадут фору молодым претенциозным праздным сделанным на глаз вгиковцам). И диалоги книжные. И вообще фильм напоминает иллюстрацию к книге.
А смотреть все равно надо. "Ласточки" - это не фильм о вреде наркотиков. Это кино о том, что ценить в людях надо что-то еще, помимо их жизнеспособности и силы духа. Увы, не каждому это дано - испытывать сострадание.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments