xdrunk_krankx (xdrunk_krankx) wrote in drugoe_kino,
xdrunk_krankx
xdrunk_krankx
drugoe_kino

Control 2007

18 мая 1980 года лидер группы Joy Division Ян Кертис покончил с собой, повесившись на кухне собственного дома под песни альбома Игги Попа «The Idiot». Это произошло незадолго до начала запланированного турне по Америке.
Не вдаваясь в сентиментальности и не идеализируя образ главного героя, режиссер показывает последние годы жизни молодого музыканта, с его приступами эпилепсии, сложностями в личной жизни с одной стороны, и невероятным музыкальным успехом с другой.
Ян Кертис предстает романтиком и мечтателем, который сам не знает, что ищет, и не до конца понимает самого себя. В центре фильма скорее его жизнь вне сцены, со всеми бытовыми сложностями.
Но ставка делается не на то, чтобы потешить поклонников огромным числом песен и любопытными байками из жизни певца. Это фильм о любви и одиночестве, о сложных периодах, которые бывают у каждого из нас, независимо ни от чего.

Control (more)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments