Plaksa (plaksa_jesus) wrote in drugoe_kino,
Plaksa
plaksa_jesus
drugoe_kino

Categories:

Вне закона / Down by law. Режиссер: Джим Джармуш

США, ФРГ 1986

«Eggs & Sausage»

 

Трое нестарых мужчин волею судеб попадают в одну камеру тюрьмы нового орлеана. Они подолгу молчат, ругаются, поют песни, играют в карты, нелепо дерутся и стреляют друг у друга сигареты. Хотя, что не мало важно для Джармуша, закурить им так и не удается, ибо заключенным не разрешается иметь спички.

 

Зак (Том Уэйтс) – грубоватый радио Ди Джей. После скандала с «сожительницей», он покидает жилище и в одного напивается на улице.  Джек (Джон Лури) – молодой сутенер. «Коллеги по работе» подставляют его с малолеткой. Боб (Роберто Бениньи) – итальянский фрик, очень плохо говорящий по-английски. О жизни Боба до камеры мы можем судить только по его мутным рассказам. Якобы он карточный шулер, в один прекрасный день, действительно убивший человека.
Таким образом, мы понимаем, что причиной (пусть и косвенной) попадания Зака и Джека за решетку являются женщины. Боб же, абсолютно справедливо, сел за собственный проступок без какого-либо участия прекрасного пола.

 

Зак и Джек постоянно перепираются, но, несмотря на это, имеют много общего в характерах. Боб же серьезно отличается от своих сокамерников. Он безнадежно радушный и инфантильный тип. Появление в компании Боба несколько объединяет героев в общем негодовании от его несуразных поступков и нелепых вопросов.
Описывать фильмы Джармуша – это все равно, что рассказывать о тишине. Так, что закончу на том, что страдания героев в фильме закончатся не раньше, чем Роберто найдет любовь своей жизни. То есть женщину. Женщину, из-за которой с Заком и Джеком произошли все эти неприятности.

Не ждите от фильма ни Тарантиновских диалогов, ни многозначительных кадров Вендерса, ни тем более глубокой философии или неожиданного поворота сюжета. Красоты, очарования и идеи в фильме столько же, сколько в завтраке с яйцами и сосиской. Хотя и в нем (завтраке) увидеть можно многое. Например, всю трагедию бесконфликтности нашего существования. Как в песне Уэйтса «Eggs & Sausage». Наверное поэтому Том Уэйтс и Джим Джармуш в жизни дружат. Наверное по этому и фильме этом играет исключительно музыка Тома Уэйтса.

Режиссер: Джим Джармуш
Сценарист: Джим Джармуш
Продюсер: Алан Клайнберг
Актеры: Том Уэйтс, Джон Лури , Роберто Бениньи

подробнее о музыке Тома Уэйтса + возможность скачать
http://plaksa-jesus.livejournal.com/34279.html

 

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments