Dream Ethereal Noise (deep_sky_object) wrote in drugoe_kino,
Dream Ethereal Noise
deep_sky_object
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

Неделя кино Исландии в Санкт-Петербурге 18.11-21.11


В Доме Кино в воскресенье начинается фестиваль исландского кино, на открытии покажут знаменитую ленту Friðrik Þór Friðriksson - Börn náttúrunnar (1991) он также снял удивительную картину "Соколы" - Fálkar (2002), а совсем недавно его можно было видеть в смешной роли богатого покупателя из Исландии, в фильме Ларса фон Триера - "Самый главный босс".  Вход бесплатно, по приглашениям, которые выдают в кассе ДК.

Friðrik выступил на открытии - рассказал несколько весёлых историй, из своей жизни сообщил, что ему нравится к нам приезжать, но "т.к. капитализм скоро нас задушит и мы превратимся в обычных американцев" - ему останется ездить только в Северную Корею)))




Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ
Исландский центр по кинематографии
Кинокомпания «Фортуна-Фильм»
представляют

Дни исландского кино в России

На церемонии открытия ожидается приезд делегации, в составе которой:
Фридрик Тор Фридрикссон – режиссёр, продюсер;
Ари Магнуссон - режиссёр, продюсер.

ГРАФИК ПОКАЗА:

Дата Время Фильм
18 ноября 18.40 Открытие Фестиваля
Дети природы
19 ноября 15.40 Кричащие шедевры
17.10 Море
20 ноября 14.40 Не разлей вода
21 ноября 18.20 Ангелы вселенной

ВХОД НА ВСЕ СЕАНСЫ - БЕСПЛАТНЫЙ.
Билеты можно получить в кассе Дома Кино.

«ДЕТИ ПРИРОДЫ» / «CHILDREN OF NATURE»
Производство: Icelandic Film Corporation, 1991
Режиссёр: Фридрик Тор Фридрикссон
Авторы сценария: Эйнар Мар Гвюдмюндссон, Фридрик Тоур Фридрикссо
В ролях: Гисли Хальдорссон, Сигридюр Хагалин, Балдвин Хальдорссон

Старый крестьянин по имени Геири, живущий один на ферме, решает всё бросить и переехать в город к родственникам. Но жизнь в семье взрослой дочери не заладилась, и дети устроили его в дом престарелых, где Геири встретил подругу детства Стелу. Она мечтает быть похороненной на ферме, где выросла. Сняв деньги со счёта в банке, старик со своей спутницей угоняют джип и уезжают из города навстречу приключениям и неотвратимой судьбе. Старики оказываются чужестранцами в чуждом им городе, и лишь суровая и величественная исландская природа и воспоминания молодости придают смысл их побегу...

«КРИЧАЩИЕ ШЕДЕВРЫ» / «SCREAMING MASTERPIECE»
Производство: Palomar Pictures, Ergis Filmproductions, Zik Zak Filmworks, 2005
Режиссёр: Ари Александр Эргис Магнуссон
Авторы сценария: Ари Александр Эргис Магнуссон, Тоура Элдон
В ролях: Бьорк Гудмундсдоттир, Барди Йоуханнссон, Йоухан Йоуханнссон, Эйнар Орн Бенедиктссон и др.

Исландский документалист с русскими корнями, Ари Александр решил продолжить дело корифея исландского кинематографа и запечатлеть то, что само просится на плёнку. Его фильм - это попытка отразить состояние дел в современной исландской музыке и отчасти найти причины того, что в столь короткий срок о ней заговорили повсеместно… Это уже не только рок и не только в Рейкьявике…
Проводником для нас становится черный ворон (символический, для исландского искусства в целом), летящий через весь фильм и связующий прошлое с настоящим.

«АНГЕЛЫ ВСЕЛЕННОЙ» / «ANGELS OF UNIVERSE»
Производство: Icelandic Film Corporation, 2000
Режиссёр: Фридрик Тор Фридрикссон
Авторы сценария: Эйнар Мар Гудмундссон
В ролях: Ингвар Сигурдссон, Халлдора Гейрхардсдоттир, Бальтазар Кормакур

Пол влюбился в девушку, но её родители запрещают им встречаться. Он попадает в психиатрическую лечебницу. Будучи наделён талантами художника и поэта, он отождествляет себя с героями произведений Шекспира и картин Ван Гога. Друзья Пола по клинике - Оли, у которого телепатический контакт с "Битлз", и эрудит Виктор, которому временами кажется, что он Гитлер. Троица время от времени сбегает из больницы и наведывается то в гости к президенту, то в самый фешенебельный ресторан Рейкьявика.

«МОРЕ» / « THE SEA»
Производство: Blueeyes Production, 2002
Режиссер: Бальтазар Кормакур
В ролях: Гунар Эйоульфссон, Хилмир Снайр Гуднасон, Элен Де Фужерой, Свен Нордин

Аугуст, младший сын владельца рыбоконсервного завода в исландской деревне, уезжает в Париж учиться менеджменту, но вскоре бросает занятия, чтобы посвятить себя музыке. Через несколько лет по просьбе отца он соглашается приехать на родину, хотя побаивается встречи с ним, поскольку у него так и не хватило мужества сказать отцу правду. Вместе с невестой-француженкой Франсуазой он приезжает в свою деревню, расположенную между морем и фьордами, вдали от столицы.

«НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА» / «THIKER THAN WATER»
Производство: Produced by Pegasus Pictures in association with Zentropa Entertainment and Thalamus Films, 2005
Режиссёр: Арни Олафур Асгейрссон
В ролях: Хилмар Джонсон, Маргрет Вильямсдоттир, Арон Бринк Сигурджонссон

Питер и Аста давно женаты и имеют десятилетнего сына Орна. Они ожидают своего второго ребёнка, когда Питер обнаруживает что он не отец Орна. Он убит горем и его первая реакция – уйти из семьи. Питер ищет утешения с молодой секретаршей, отношения с которой быстро перерастают в любовный роман. Действительно ли это та жизнь которая ему нравится? Сможет ли он простить Асту и стать хорошим отцом Орну?

Подробности программы - на www.icelandclub.ru


Осталось 2 дня всего - не пропустите, сегодня была SCREAMING MASTERPIECE - про волшебных исландских музыкантов, с фрагментами легендарного фильма Фридрикссона - Рок в Рейкьявике, до этого слышал только саундтрэк к нему, но в реальности всё оказалось сделано с удивительным драйвом, найду - перезалью))

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments