Андрей (live_internet) wrote in drugoe_kino,
Андрей
live_internet
drugoe_kino

Category:

Монгол

Монгол

Россия, 2007.
Темучжин в роли Чингисхана.
Джанука в роли Джеки Чана.
Бодров-старший в роли сценариста и режиссера.


Как выбрать невесту за 10 минут
В степи стоят три юрты и десять детей. Вкрадчивый голос за кадром: «Кешельме… бехельме…». Переводчик: «Самая плосколицая и ускоглазая будет тебе самой верной женой, Темучжин».
Темучжин придирчиво разглядывает детей и останавливается около самого страшного ребенка: «Отец, оно будет самой верной женой». Отец поворачивается и говорит в камеру: «А мой сын умен не по годам. Он будет великим ханом».
На фоне играет сэмпл из «кин-дза-дза», голос Леонова поет: «ыыыыыы».

Не пей кумыс, Гертруда
В степи на уважительном расстоянии сидят два монгола и смотрят друг на друга. В руках у них тарелки с отравленным кумысом. Один из монголов поворачивается и говорит в камеру: «Пропади все пропадом. Закон Монгола превыше всего».

Дон Конан
Монгол сидит на лошади с саблей в руке. Перед ним женщина держит сына за руку: «Мое почтение, дон Чичо. Вы убили моего мужа за то, что он не поддался вам. Но Вито… ему всего девять и он дурачок». Монгол на лошади размахивает саблей и говорит: «Когда он вырастет, я захочу отомстить ему по Закону Монгола. А сейчас – срочно в рабство»
Юный Тимучжин, закованный в колодки топчет грязь по кругу: «Так я никогда не раскачаюсь до размеров Арни, надо срочно сбежать в степь и утонуть подо льдом».

Йа – невесто!
В степи бродит одинокий Темучжин, заросший бородой: «Где-то здесь должно быть моё невесто». Невесто прячется в юрте под шубой.
Пятеро всадников с саблями у юрты. Главный всадник кричит, размахивая саблей: «Где невесто Тимучжина». Из юрты выходит старик и показывает рукой в сторону. Всадник оборачивается, видит невесто Темучжина и падает с лошади.
Невесто говорит Тимучжину: «Поступай по Закону Монгола». Тимучжин кивает и убегает в степь, сверкая пятками.

Брат-3
Темучжин входит в юрту и видит перед собой бритого наголо монгола: «Джанука, монголы украли мою жену». Джанука вскакивает и обнажает саблю: «Брат! Мы освободим ее! Через год!».

Месть клонов
Темучжин бегает по деревне, заглядывая в юрты и убивая всех световым мечом. В одной из юрт он встречает свое невесто. «Энакин! Я знала, что ты найдешь меня! Познакомься, это твой сын».

Как поссорился Темучжин Иванович с Джанукой Никифоровичем
Помятый Джанука бродит по степи и похмеляется перебродившим кумысом: «Никто Темучжина не видал?».
В степи скачет Темучжин, за ним толпа монголов. Один из монголов догоняет Темучжина: «А это ничего, что мы взяли с собой табун Джануки и всех его людей?» Темучжин хмурится: «Закон Монгола позволяет табуну самостоятельно выбирать хозяина»

Джанекки и Темучжетти
В юрту к Темучжину входят два монгола: «Темучжин, мы убили того, кто воровал наш табун. Нам крышка».
В юрте Джануки траур. Джанука бреет голову и бормочет: «О Джанука, ты будешь справедлив, За нашу кровь монголов кровь пролив!»

300 монгольцев
В степи в ямке сидит кучка монголов. Перед ними огромное войско из монголов. Диалог в ямке: «Темучжин, а как мы их узнаем?» – «Они такие же как мы, только рожи незнакомые»

Максимус-хан
Хмурый Темучжин на центральном рынке в отделе работорговли соскребает с плеча татуировку римского легионера, размышляя как сбежать в степь и не утонуть подо льдом.

Возвращенец
Мрачный Темучжин в юрте знакомится с дочерью: «Невесто, сегодня у нас наконец-то первая брачная ночь, я хочу чтоб мои дети это видели. Тем более, что режиссер не против эротической сцены в юрте»

Брэйв-хан
Темучжин в степи встречает монгольского волка, который передает ему скрижали с заповедями. Темучжин одевает кельт и красит пол-лица синим цветом: «Я принесу монголам новый закон и освобожу Шотландию»

Битва на Пелленорской равнине
В степи два великих войска. Десять монголов в шлемах Дарта Вейдера мчатся в бой. Лучники прячутся в ямке. Темучжин достает саблю и кричит: «Возьмем неприступную Трою! С нами Зевс - Громовержец!». Великая битва за степи Средиземья прерывается раскатами грома.

Диалог в юрте Темучжина
Джанука: «Темуджин, все монголы боятся грозы. Почему ты не боишься?»
Темуджин: «Это моя великая тайна. Я не монгол. Я – татарин»

Финал
Красные титры на фоне скриншота из Урги - территории любви: «На следующий год, в год Фиолетового Шушпанчика, Темуджин стал Чингизханом и завоевал всю степь»

Конец
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments