ilovke (ilovke) wrote in drugoe_kino,
ilovke
ilovke
drugoe_kino

Гадкие лебеди (2006)

Крепкий фантастический фильм. Снят по Стругацким. С претензией на философский смысл.

Основной упор авторы сделали не на сюжет, а на атмосферу фильма. На мой взгляд, немного даже перестарались. Всё время ночь. Исключительно красное освещение. Необычные атмосферные явления. Камера часто просто следит за бликами стекающей по стеклу воды на стене. Мне кажется, авторы снимая этот фильм держали в уме Сталкера (тоже снятого по Стругацким). Не один раз во время просмотра возникала такая мысль. А вторичность это всегда не совсем хорошо. 
Первая половина фильма субъективно интереснее. Когда ещё всё непонятно, куча вопросов. Потом когда становиться ясно, что на большинство из них ответа не будет, а сюжет складывается в рациональное, более-менее прогнозируемое русло, интерес немного подостывает. 
Чем то ещё немного напомнил старый фантастический фильм Посредник. Смотреть интересно, держит в напряжении. Рекомендую к просмотру.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments