BAd TaStE (bad_taste) wrote in drugoe_kino,
BAd TaStE
bad_taste
drugoe_kino

Categories:

"Dreams That Money Can Buy" / "Сны, которые можно купить за деньги"



Психоаналитическое кино-кабаре

«Dreams That Money Can Buy» ( экспериментальный фильм 47-ого года Ханса Рихтера)
Озвучен вживую The Real Tuesday Weld (UK), David Piper and Cibelle

20 ноября (вторник), 19-00
к/т «Художественный» (Арбатская пл., 14)
церемония открытия фестиваля короткометражного кино "Дебютное Кино: КРЕАТИВ: МОСКВА: КИНО:" www.xsff.ru


(билеты можно будет приобрести заранее в кассах кинотеатра «Художественный» дешевле, чем в день Церемонии. Стоимость билета в предварительной продаже 600р., 20 ноября - 800р.)

The Real Tuesday Weld (Лондон) уже играли в России в 2006-м на празднике журнала Афиша в Санкт-Петербурге и весной 2007-ого в Москве в рамках театрального фестиваля «Золотая маска», каждый раз в разном составе. Этой осенью они снова в России, снова в фестивальном формате и снова в новом составе. На этот раз на сцене кинотеатра Художественный, на открытии фестиваля короткометражного кино XS Film Festival «КРЕАТИВ: МОСКВА: КИНО» The Real Tuesday Weld выступят в компании английского конферансье и мастера бурлеска Дэвида Пайпера и бразильской певицы Сибелле с новой для российской публики, но уже хорошо знакомой лондонцам программой «Dreams That Money Can Buy». Демонстрировалась в лондонской галерее Tate Modern в мае 2006-ого и в NFT (The National Film Theatre) в апреле 2005ого,

«Dreams That Money Can Buy» («Сны, которые можно купить за деньги») – экспериментальный фильм 47-ого года дадаиста, теоретика кино Ханса Рихтера и, основанная на нем, современная часовая сюрреалистическая музыкальная мистификация. Это cмесь киносеанса и кабаре, в которой музыка The Real Tuesday Weld переплетается с оригинальным саундтреком, а диалоги читают Сибелле и Дэвид Пайпер. У главного героя за душой ни гроша, зато он умеет создавать сны. Не долго думая, он решает продавать их, а среди его клиентов оказываются такие выдающиеся представители дадаистического и сюрреалистического движений как Ман Рэй, Марсель Дюшан и Макс Эрнст, которых Рихтеру удалось объединить для создания фильма, состоящего из семи снов-эпизодов, каждый из которых – произведение авангардного искусства. Картина получила Премию за вклад в киноискусство на Венецианском кинофестивале 1947-ого года и до сих пор поражает воображение зрителей.

Подробнее:
http://therealtw.badtaste.ru/dreamsthatmoneycanbuy.html

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment