Jane-N (jane_n) wrote in drugoe_kino,
Jane-N
jane_n
drugoe_kino

Category:

Фильм "Фонтан" Даррена Аронофски

"Смерть – это путь к благоговению..."(c)

Пожалуй, самая главная эмоция, возникшая после просмотра этого фильма – именно благоговение. Перед законами мироздания, перед величием Искусства и мастерством Гения. А еще - перед силой. Силой простого человека, поднявшегося над своей земной сущностью. В прямом и переносном смыслах;)
Жанр можно охарактеризовать следующим образом: концептуально-интеллектуальный психологический снег. А можно никак не охарактеризовывать, а просто посмотреть и увидеть:) То, что в тебе уже есть, разумеется;)
Некоторое время назад я изводила близких, друзей и близких друзей вопросом: «А ты хотел бы жить вечно?..» Надо сказать, не все могли ответить хоть что-нибудь. Многие просто никогда об этом не задумывались. А вот герой фильма, кажется, грезит об этом наяву. Но это только кажется. Кажется его человеческой части, которая,как известно, славится излишней склонностью к сотворению иллюзий;)
Для себя я давно решила этот вопрос. И твердо могу ответить: мне все равно! Ну правда: какая разница, проживаешь ты несколько маленьких жизней или одну большую, если оба варианта – лишь путь к чему-то большему. К тому, о чем часто видит сны БГ и девочка Лиза из города Магнитогорска:)
Фильм в очередной раз заставил меня задуматься над странной жизненной случайностью: бывает, что один из двоих любящих людей уходит, а другой остается. И вроде бы принимает уход того, первого, но… БОльшая часть его все равно уходит вслед за любимым... «…И он сделал три шага, и упал не на землю, а в небо…Она взяла его на руки, потому что они были одно…»(с)
Для некоторых «Фонтан» - фильм о любви, о смерти, о духовности. Кто-то говорит, что он «слишком сложный», кто-то – что он «имеет философский подтекст, но из этого ничего непонятно».
А я просто скажу – эта лента заставит Вас (да-да, именно Вас, мой притязательный Зритель и Читатель;)) вспомнить самих себя, а еще – восхищенно захлопать в ладоши в самом ее конце. Ибо «Фонтан» - это не просто Фильм. Это маленький кусочек звездной туманности человеческой сути.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →