Властью Серого Черепа (philip_marlow) wrote in drugoe_kino,
Властью Серого Черепа
philip_marlow
drugoe_kino

Categories:

Сидни Люмет. "Серпико" (1973).

Сидни Люмет. "Серпико" (1973).
В главной роли Аль Пачино.



Один человек всегда хотел быть полицейским. И стал им. Только оказалось, что в душе он хиппи и не любит брать взятки. А для полицейского это серьезно. В общем, тяжело ему пришлось.
Сидни Люмет в историях про полицейских достиг пика мастерства. Любит он снимать про язвы общества, так что понятно, почему его увлекла эта история. То что полицейские берут, это обычное дело и всем известно. История человека пошедшего против течения, реально случившаяся история, показывает глубину проблемы. Его не понимают коллеги, не понимает начальство, он чудак для всех. Эта система работает именно таким образом и по другому не может. Его присутствие просто мешает делать другим работу. Ключевой образ фильма - Дон Кихот, лекцию о котором герой слушает в начале. Становится ясно, что Серпико классический неудачник, он не может найти общий язык с товарищами, с начальством, у него не складывается личная жизнь, значит ему будет плохо в любом обществе.
Прекрасная роль Аль Пачино, вначале восторженность новообращенного, затем недоумение и желание бороться до победы, и в конце мрачное спокойствие и понимание.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments