SnoopyDi (snoopydi) wrote in drugoe_kino,
SnoopyDi
snoopydi
drugoe_kino

Эмир Кустурица "Завет"

Очень забавно наблюдать, как зритель хочет от режиссера повторения старых смыслов, но осуждает повторение старых приемов. Фильмы  Кустурицы это не только мощная эстетическая составляющая, но прежде всего - мощная смысловая, которую привыкли упускать, довольствуясь цветастой "цыганской" оберткой.
Некоторые разучились (или не научились) воспринимать фильм целостным произведением, извлекать из него его собственный смысл, а не сравнивать с уже готовым кустурица-шаблоном. Кто привык воспринимать только пальбу и изнасилования - дальше и не пошли. Режиссер не дал вам того, чего вы ожидали? А что, разве должен был? Чтобы понять, что заложено в фильме, нужно "вскрывать" именно его ключевые моменты, а не сидеть и ждать, когда же появится то, что "так понравилось в прошлый раз".
Как ни странно, режиссера обвиняют в том, что он не стал повторяться - обманул ожидания, "творчески деградировал". Очень забавно.
Шум негодования обманутых зрителей - такой же смешной и гротескный, как пальба и шумиха самого фильма, за поверхностный слой которого некоторые "забыли" заглянуть.
Подобная реакция, на мой взгляд, лучшим образом свидетельствует о том, что "маленькая провокация"  Кустурицы превосходно удалась!
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments