Гламурное провинциальное быдло (bydloman) wrote in drugoe_kino,
Гламурное провинциальное быдло
bydloman
drugoe_kino

Categories:

Париж, я люблю тебя

В надежде приобщиться к мировой Культуре, отсмотрело на днях кинофильм "Париж, я люблю тебя". Как я поняло, создатели шедевра согнали со всего мира во Францию два десятка режиссеров, отняли у них паспорта и заставили за еду снимать пятиминутные ролики о Париже.

Суть шедевра не проникла в мой мозг - просвещенные создатели кинофильма с легкостью показали мне, насколько я тупое и провинциальное жывотное. Куча несвязанных, бессюжетных, стилистически разных зарисовок быстро вогнала меня в тоску.

Лишь две миниатюры оказались доступны моему примитивному уму: эпизод братьев Коэн со Стивом Бушеми про иностранца в парижском метро, и эпизод с кровожадным Элайджей Вудом. Первая, натурально, шедевр: в пять минут умудриться впихнуть целую гамму чувств иностраца по отношению к Парижу, целостный сюжет, много юмора - это надо суметь! Стив Бушеми отжог в очередной раз.
Вторая просто позабавила. А если бы еще тетенька-вампир не махала судорожно руками, могла бы получиться вполне стильная штучка.

По идее, кинофильм должен был внедрить зрителя в атмосферу Парижа и наполнить его парижскими настроениями - что ж, если основные настроения Парижа это тоска и скука, то ему это удалось. Вроде как хотелось показать со всех концов разномастное парижское население - тоже не сложная задача, по большей части они там, видимо, такие же тупые быдлы, как и я обычные люди, как и везде.

Ощущение от просмотра шедевра схоже с ощущением от поездки в метро - множество совершенно разных, вырванных из контекста чужих жизней сливаются в одну скучную серую массу. И хотя я понимаю, что среди них есть очень интересные люди, но меня они абсолютно не интересуют. А некоторые откровенно бесят*. Сходство усиливается еще и оттого, что некоторые граждане путем заученных штампов пытаются давить на жалость. Пропал ребенок [здесь зритель должен пустить слезу], убили негра [звучит заунывная песня], ой люди добрые, сами мы не местные, подайте кто сколько сможет. У меня как-то не выработан условный рефлекс слюнослезовыделения на такие штампы. Чтобы проняло, на мой взгляд, нужно рассказать достоверную историю (достоверность достигается игрой актеров и мастерством сценариста и режиссера); приоткрыть душу персонажей; заставить зрителя принять их, как родных, а уж потом требовать чувств. Режиссерам же киношедевра не удалось пробиться сквозь панцирь моей бесчувственности.

*Особенно взбесил ролик про мима - реально хотелось хм... надавать тумаков этому толстому уродцу.

Собственно, я чего сюда пишу: понятно, что этот фильм либо понравился либо нет, логические доводы тут наверное бесполезны, но мне интересно, вам это кино понравилось? Если нет, были ли чувства похожи на вышеописанные? Хотелось ли побить мима?

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →