Суть шедевра не проникла в мой мозг - просвещенные создатели кинофильма с легкостью показали мне, насколько я тупое и провинциальное жывотное. Куча несвязанных, бессюжетных, стилистически разных зарисовок быстро вогнала меня в тоску.
Лишь две миниатюры оказались доступны моему примитивному уму: эпизод братьев Коэн со Стивом Бушеми про иностранца в парижском метро, и эпизод с кровожадным Элайджей Вудом. Первая, натурально, шедевр: в пять минут умудриться впихнуть целую гамму чувств иностраца по отношению к Парижу, целостный сюжет, много юмора - это надо суметь! Стив Бушеми отжог в очередной раз.
Вторая просто позабавила. А если бы еще тетенька-вампир не махала судорожно руками, могла бы получиться вполне стильная штучка.
По идее, кинофильм должен был внедрить зрителя в атмосферу Парижа и наполнить его парижскими настроениями - что ж, если основные настроения Парижа это тоска и скука, то ему это удалось. Вроде как хотелось показать со всех концов разномастное парижское население - тоже не сложная задача, по большей части они там, видимо, такие же
Ощущение от просмотра шедевра схоже с ощущением от поездки в метро - множество совершенно разных, вырванных из контекста чужих жизней сливаются в одну скучную серую массу. И хотя я понимаю, что среди них есть очень интересные люди, но меня они абсолютно не интересуют. А некоторые откровенно бесят*. Сходство усиливается еще и оттого, что некоторые граждане путем заученных штампов пытаются давить на жалость. Пропал ребенок [здесь зритель должен пустить слезу], убили негра [звучит заунывная песня], ой люди добрые, сами мы не местные, подайте кто сколько сможет. У меня как-то не выработан условный рефлекс
*Особенно взбесил ролик про мима - реально хотелось хм... надавать тумаков этому толстому уродцу.
Собственно, я чего сюда пишу: понятно, что этот фильм либо понравился либо нет, логические доводы тут наверное бесполезны, но мне интересно, вам это кино понравилось? Если нет, были ли чувства похожи на вышеописанные? Хотелось ли побить мима?
P.S. Про мимов достаточно неплохой сюжет
и можно свою бесчувственность и агрессивность выставлять напоказ, привлекая к себе внимание в попытке найти таких же, маскирующих собственное самолюбование крайней степенью самоуничижения...
но мне, честно говоря, наблюдать данный факт с одной стороны противно, с другой предельно жалко. впрочем, возможно именно эти реакции Вы и стараетесь вызвать - осознанно или нет.
Только крайняя степень самоуничижения (маскирующая, как вы правильно заметили, самолюбование) периодически сменяется у Меня самолюбованием неприкрытым.
И именно эти реакции Я и стараюсь вызвать - иногда осознанно, иногда нет.
очень нравится, все кроме умершего мальчика...
Лучше всего с субтитрами смотреть, тогда слышна оригинальная речь, но и дублированное кино не плохо смотрится...
Мимы самое офигительное и смешное что я видела за последние два года...
:) вот такое мнение
Это видимо, как про мимов - они кому-то нравятся, кому-то нет, так и это кино :)))
Спасибо! :)
А то я уже устал выглядеть белой вороной в форумах, где девочки патоку разливают, восторгаясь этим фильмом. Ощущение такое, что вряд ли кто-то из них сам бывал в Париже.
На меня сия работа произвела удручающее впечатление. Думаю, подкачала сама постановка задачи. Отсутствие координации между режиссерами-авторами новелл. Вот каждый из них (за исключением одного-двух) с безжалостной прямолинейностью эксплуатировали избитые-недобитые штампы о "типичных французах" и "романтическом Париже".
Герои новелл все как один похожи на сомнамбул. Взор ни на чем конкретном не фокусируется. Мотивация действий просто отсутствует. Типа, что-то ветром надуло - вот вам и поступок.
Выглядит ужас как глупо и шаблонно. Ну представьте, что 15 режиссеров делали бы миниатюры о Москве. И в 13и из них небритые русские мафиози в красых рубахах и кожаных сапогах пили бы из самовара водку, после чего гоняли медведей по Красной площади. Вот примерно такой эффект производит "Парюж, я люблю тебя".
Как написала про это кино в другом форуме одна барышня, очень даже любящая и знающая Париж, "бОльшей трындамутной трындамути я в жизни не видывала". :))
Мне тоже нравятся практически все фильмы, снятые в моем любимом Провинциальном Городке, уже сюжет не важен, герои тоже, зато: "Вау, это же наша улица! Круто!" :)))
это какие то личные проблемы?
о фильме - очень понравилась последняя новелла.
и с Портман прекрасно сделано.
Наташка сама по себе мне понравилась, а эпизод... так себе. Постоянные повторяющиеся крики... На месте парня я бы ее побило. Палкою.
Еще о том, что любовь стОит впустить в свое сердце и говорить о ней. Просто позволять ей жить во мне. О том, что иногда может быть слишком поздно (про убитого негра).
Сильно!Мощно говорить о любви в таком количестве новелл. Качественное кино.
попсища, конечно...
Re: попсища, конечно...
Но если бы было другое кино, предпочло бы другое.
Кстати, фильм выбирала как раз Любимая Женщина, так вот и она тоже сказала, что муть несусветная. Кроме эпизода Коэнов :)
фильм красочный, необычный... и доверху наполнен эмоциями... любовью...
мне жаль людей закрытых для подобных ощущений