accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

Category:

Blow Job (1963) - Фотопреувеличение

 

Blow Job (1963) Andy Warhol
Продолжительный портретный план, прославляющий «эффект Кулешова»: если б не название, зритель мог соображать и соображать, что же на самом деле происходит с молодым гомосексуалистом на экране. Да много чего: он в состоянии любовного исступления, ему нездоровится и т.п. Опять же, кабы не название. По сути, это ещё и образец антипорнографии – нам показывают не акт, а лишь реакцию на него. 
Kiss (1963) Andy Warhol
.
Коллекция «поцелуев в диафрагму». Разнообразие пар (в количестве тринадцати штук) переступает не только гетеросексуальные, но и расовые границы.
Empire (1964) Andy Warhol
Визитная карточка «великого то ли чешского, то ли польского, то ли словацкого режиссёра»: любимое здание в любимом городе, а в качестве авторской подписи – сам Энди, чья фигура заметна в одном из окон. Туристической ценности продукт не имеет: Эмпайр Стейт Билдинг в ночи похоже непонятно на что и с почти одинаковой уверенностью может быть принято и за люстру в тёмной комнате, и за застывший фонтан и даже за сверкающую электричеством петушиную башку. Впрочем, в течение того времени, что длится эта кинофотография, в голову придёт и не такое. 

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community