Goodbye Blue Sky (back_in_1969) wrote in drugoe_kino,
Goodbye Blue Sky
back_in_1969
drugoe_kino

Categories:
  • Music:

Naked Lunch / Обед нагишом (1991)

IMDB
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Экранизация романа Уильяма Берроуза (не путайте с Огюстеном, автором “Бегом с ножницами”) является обязательной к просмотру каждому, кто увлекается драгз темой. В отличие от “На игле” или “Реквием по мечте”, “Обед нагишом” концентрирует внимание на приходах, наркоманских фантазиях, а никак не на бедной жизни или ломках.
Главный герой, Билл Ли, работает ликвидатором тараканов и прочей неприятной живности. Порошок отлично справляется с нелегким делом, и даже больше - жена Билла давно вводит его внутривенно. Однажды попробовав, Билл уже не может оторваться. Он знакомится с гигантским жуком, живой пишущей машинкой и отправляется в захватывающее путешествие, в мир собственных фантазий.
Фильм основан на новелле Берроуза, которую он писал под действием наркотиков. В книге и фильме есть один автобиографический момент - писатель тоже застрелил свою жену. Кроненбергу удалось сделать то, что многие считали невозможным. Перенести ТАКОЙ роман на пленку, и сделать при этом хороший фильм могут лишь единицы.
Рекомендую ознакомиться :)
Tags: 1991, Дэвид Кроненберг
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments