isstari_32 (isstari_32) wrote in drugoe_kino,
isstari_32
isstari_32
drugoe_kino

"Просто хочешь ты знать" прод.М. Цой 2007г.

На  свежем еще  «Дебошире»  отметили еще один упоительный  фильм про Цоя. И фильм умиляет, умиляет давно забытым параноидальным простодушием 80-х. Авторы, видимо, по рассеянности законсервировали в себе нарцистическую  ограниченность позднесоветского и теперь, похмельно-сознательно вскрыли эти консервы.

Я тоже помню это обаяние самообнадеженной молодежи.  Оно до сих пор как-то доносится на манер предметов культа примитивных и самодостаточных народностей. Это твердолобое обаяние до сих пор уникально и малоповторимо, оно еще находит  и пожирает своих адептов.

И, кажется, проста  зомбирующая криптология этих рассеянно-гипнотических посланий. Дело в легкодоступном макисмуме душевных усилий.

Лениво, нарочито небрежно поет Цой, и, видно, насколько ничего нет большего и некуда думать дальше. Как это…«все уже здесь, все находится в нас». Достигнута оптимальная конвертация чаянного, быстрота субкультурной тарификации приводит в восторг, многое чувственное опрейскуранчено и этакий магазин на коленке потрясает своей мобильностью и колонизаторской лихостью.

Бесхитростное отоваривание эмоций подкупает, трудно устоять перед пробужденными дикими инстинктами – предметностью  загаданного. И почти невозможно отказаться от столь широкой, массовой и продвинутой идентичности.

И вот этот легкодоступный максимум  душевных усилий обладает еще одним, почти неуловимым свойством –  патентом на  обналичивание смертного, правом на прибыльную, спекулятивную демонстрацию гибельного в  себе.

 И, действительно, зачем расти, путаться, самоотрекаться, когда можно легко имитировать  живоподобный конец себя. Можно изящно вытащить этот конец и трясти им, заходясь от любви и жалости к себе, нанизывать на него жизнь рассеянную, самообесценивающуюся ради легкости проникновения.

Радость от присваиваемой видимости жизни, существенней безотносительности самой жизни, счастье мелочи в кармане убедительнее трудновспоминаемого счета в банке.

Процесс поглощения очевиднее, плотояднее процесса наращивания.  И  даже обилие подавившихся лишь убеждает в необыкновенных вкусовых свойствах продукта. В общем,

неповторимый пик молодежной культуры 80-х – всего лишь пик позднесоветского потребления, алчный призрак рынка, купившего еще «там» и продающего уже «здесь»,

втридорога. Мы любили буржуазное в себе – переносной прилавок.

 

 

 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments