<Idol> (idolazer) wrote in drugoe_kino,
<Idol>
idolazer
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:
  • Music:

4 месяца, 3 недели и 2 дня | Кристиан Мунджиу, драма, 2007 г. |

 4 месяца, 3 недели и 2 дня/4 luni, 3 saptamani si 2 zile | Кристиан Мунджиу, драма, 2007 г. | - предельно реалистичная история о простом аборте, раньше ради этого нужно было пройти унижения, переоценить свою личную жизнь и занять кучу денег, теперь же об этом можно говорить на светских раутах, что лучше - вчера ли сегодня, не мне решать - трейлер. 



Сюжет прост и понятен, любителям красочных поворотов сюжета или треша, он скорее всего покажется скучным или даже простым. Вообще слово просто я слышу в последнее время оч часто, но все просто в этом мире, но в том, что кажется банальной простотой обычно и кроется что-то необъяснимое, т.к. чем навороченнее сюжет, тем он примитивнее, а примитивность это гораздо хуже, чем простота.

Живут две девушки в общаге, покупают у местного бизнесмена импортные сигареты и пробуют импортные духи, все так счастливы, по-своему, жить в этом гнилом сером мирке, но вот беда местного значения -  дура подруга беременна и не хочет замуж выходить или скорее ее не берут, позже станет понятно почему. Находят доктора такого лысеющего педофила, но доброго, у него полусумасшедшая мама, которую так и тянет стоять в очередях за хлебом и прочими товарами первой необходимости. Собирают деньги, снимают с трудом номер в гостинице, т.к. тогда профессия администратора в гостинице ценилась также или немного выше, чем мясника в гастрономе, они могли дать самое лучшее или худшее, облагодетельствовать или унизить, такая жизнь была.

И вот она сидит на кровати и врет врачу о сроках беременности, обо всем, о деньгах, вообще полностью наврала ему о себе, лишь бы он согласился сделать это, она умоляет. Что у них получается из этой затеи нужно видеть, а главное чувствовать, фильм как ни странно оч напряженный, нужно слушать диалоги, наверное многие привыкли к крови, взрывам, красивым кадрам, а тут нужно читать субтитры и желательно думать, не забывать по крайней мере.

Вообще главный диалог в фильме, цитирую смысл - "Может тебе перестать думать?" Все равно все, о чем ты думаешь и придумываешь неправильно, нелепо и пагубно, так что может те перестать думать? Я подумаю за я тебя."

Всем иногда хочется перестать думать и чтобы был друг, который думал за вас и оберегал и жертвовал своей честью и даже жизнью, вообще тоталитарное общество этим и занималось, теперь этим занимается общество потребления, так вот может вам перестать думать. )))

Хорошее кино, как ни странно. ))

 

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Community