v_zubkov (v_zubkov) wrote in drugoe_kino,
v_zubkov
v_zubkov
drugoe_kino

Categories:

Неудобная правда. Необнадеживающая ложь.


Рецензия Сергея Шляхтича на фильм Ал Гора - "Неудобная правда"

Как говорил Мартин Лютер Кинг — «У меня есть мечта». Своя мечта есть у каждого, иногда это несбыточные фантазии, но чаще — достижимая в долгосрочной перспективе цель: свой дом, яхта или полет в космос. Своя стратегическая задача есть и у США. Как только Америка поднялась до уровня самостоятельного государства, то сразу очертила для себя цель в дальнем круге и стала продавливать ситуацию целыми столетиями. После трехста лет напряженной работы, нетрудно видеть, что успехи американцев в этом деле велики. Еще лучше видно, что цель американской дипломатии — Китай.

Оригинальный Мартин Лютер писал: «Кто говорит против истины папских отпущений — да будет тот предан анафеме и проклят». Говорить о том, что из себя представляет религия интересно и поучительно. Думаю основных выводов всего два: 1) Религия — это максимально упрощенная форма восприятия реальности, делящее все на добро и зло. 2) Следовательно, характерной особенностью религиозного сознания является перманентная и неутомимая борьба с силами зла.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», — говорится в талмудах коммунистической религии. В основе политики лежит искусство загребать жар чужими руками. «Двухпартийная система» в общем понятна — одна голова гидры выступает за, другая аргументированно возражает. Предположим, решение оказывается ошибочным, вторая партия пинает первую, тут вышестоящая структура великодушно утешает ошибшихся, поощряет правых, и все поражаются мудрости великой вышестоящей структуры — «Партия не может ошибаться». Если она хотя бы двухпартийная.Читать дальше..
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments