still_1ll (still_1ll) wrote in drugoe_kino,
still_1ll
still_1ll
drugoe_kino

Categories:

"Инкассатор" Николаса Бухрифа

Инкассатор
Convoyeur, Le
Николас Бухриф
2004



Немолодой, похожий одновременно на Сарко и Ульриха Мюэ нервный мужчина по имени Александр Демар устраивается сопровождающим инкассаторских машин в небольшую компанию, соглашаясь на зарплату, меньшую чем его проживание в отеле неподалеку. Там он размещает на стене портреты своих сослуживцев, усердно чистит выданное оружие, и даже уборщице запрещает заходить в его комнату. А на машины его компании тем временем было совершено три нападения с девятью убитыми и нулевым количеством свидетелей.
Честно признаюсь, про фильм не знал практически ничего. Решил посмотреть только в связи с рекомендацией Романа Олегыча, и совсем не прогадал. После 20 минут кажется - отличное кино какое, после 45 - великое, а не отличное, а за 10 минут до конца уже приличных эпитетов не остается. В том, как Демар одалживает двадцатку коллеге, пытается открыть заевшую дверь или отпихивает уборщицу больше правды жизни, чем в переполненном вагоне метро.
Если в прошлом году лучшим фильмом было определенно "Дитя человеческое", то из тех, что я видел в этом, "Инкассатор" - безусловный лидер. Что интересно, оба они представляют собой совершенство именно визуальное.
Но, как любил говаривать один мой знакомый, кино - искусство визуальное, а никак не философское.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments