woe worth the day! (woe_worththeday) wrote in drugoe_kino,
woe worth the day!
woe_worththeday
drugoe_kino

SHORTЫ

На этой неделе удалось посетить впервые короткометражки-фильмы в рамках независимого международного фестиваля короткого кино проходившего 24 октября в Питере и 25 в Москве - SHORTЫ moviefest \Готик Лав\, можно было увидеть работы молодых режиссёров. К показу были представлены маленькие фильмы, все разные по жанру, смыслу и технике.

Основная идея Шортов это кино как развлечение, как переживание, те эмоции за которыми человек приходит в кино. Сопереживать, любить, радоваться, удивляться, ненавидеть. Коротко и ясно.
Были представлены разные фильмы и юмор, и анимэшки, и ужасы 8-ми минутные, и просто рассказ о человеке, который считал свои произнесённые слова каждый день (208 слов) =))).
Есть совершенно бестолковые и непонятные фильмы, на которые смотреть дурно - думаешь вот они будущие Линчи... страшно становится.
Но есть и весьма недурные =).
 
 



Мне безумно понравился "Немного чокнутый" реж. Steve Sullivan. Про человека, который одалживал дрели.
Просто был на них помешан - так он их любил =)))) до фетишизма он их обожал... в общем на протяжении семи-восьми минут идёт клёвый стёб над бедным парнем, о том как он одалживает свои дрели, и ... концовка порадовала очень - не так всё просто оказалось и глупо - одолжив более шестисот дрелей из всех соседних штатов он и его друг, у кого он неоднократно одалживал дрели, открыли свой магазин, где можно арендовать дрели.

В общем не знаю как на счет этого десятка Готик Лав, но это по-моему непервые фильмы, открывшие фестиваль. Не знаю будет ли продолжение. 
  
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment