ismail_s (ismail_s) wrote in drugoe_kino,
ismail_s
ismail_s
drugoe_kino

Так Внезапно

Первый фильм аргентинского клипмейкера Лермана получился интересным. Совершенно не захватывающим, но кинематографическая ценность есть определенно. Не будучи поклонником итальянского нео-реализма и его французских оффшутов (привет Годару), свою нелюбовь к фильмам вроде "На последнем дыхании" я сваливал но то, что все это было давно, и смотреть сегодня совершенно не интересно. И тут же ловил себя на мысли - вот если бы кто-нибудь снял нео-реалистично сейчас, про нас, то я бы посмотрел. Сняли. Посмотрел. Понравилось.

Кино сугубо женское по составу. Героинь трое. Мао и Ленин, два худющих панка из Буэнос- Айреса, лесбиянки, оторвы. Случайно их путь пересекается с толстой, неприметной продавщицей нижнего белья  Марсией, скучающей некрасивой женщиной, развлекающейся звонками бывшему. Мао и Ленин "похищают" Марсию. Хотят с ней переспать и показать ей море. Спать Марсия "не хочет". Обратите внимание на кавычки. Никто ее не похищал, и ей просто хотелось приключений, побега из тоски. Так вот, едут они через всю Аргентину к старой родственнице Ленина, просто так, без цели, денег и чего-либо еще. Вот и весь сюжет. Остальное - смотреть.

Первое, что подумалось после кино - ничего вроде не происходило. Не было завязки, апогея, развязки. Все просто, буднично - трагично. Очень тонкие диалоги, сцены из жизни меня и тебя, даже сцена секса настолько буднична, что не вызывает никаких эмоций, кроме жалости.

Лерман снял нецветной, бесцветный фильм, который, тем не менее понравится всем рефлекторам, кто примеряет просмотренное на себя, думает о том, а как бы здесь поступил бы я. Он об одиночестве, о том, на что мы способны пойти, чтобы разнообразить ужасные будни, и чем эта смелость заканчивается.
 
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments