kino_no_die (kino_no_die) wrote in drugoe_kino,
kino_no_die
kino_no_die
drugoe_kino

Categories:

Париж, я люблю тебя

Режиссер: Гас Ван Сент, братья Итан и Джоэл Коэны , Альфонсо Гуарон, Том Тыквер, Уолтер Саллес
Актеры: Жерар Депардье, Ник Нолти, Уильям Дефо, Боб Хоскинс, Жюльет Бинош
Жанр: увидеть Париж и... полюбить



Я ни когда не был в Париже.
Чтобы не выглядеть в Париже полным туристом, следует неуклонно придерживаться одного правила: не смотреть прохожим в глаза, иначе это чревато печальными последствиями и разбитым лицом. Если же вы забредете в один из прекрасных парков города любви, сможете ощутить течение жизни, которое раньше выкинуло вас на берег, и теперь снова возвращает в лоно свое, вы снова чувствуете. Побродив по ночному Парижу, можно натолкнуться и на совсем необъяснимые события: вампиры, которые способны любить.
На первый взгляд, жизнь в Париже ничем не отличается от жизни в другом городе. Мужчина спасает даму, попавшую под колеса автомобиля. Это событие объединяет их судьбы воедино.
Он -- слепой симпатичный парень, его девушка -- начинающая актриса. В один прекрасный момент она звонит ему и говорит, что между ними все кончено. За пять минут перед его невидящими глазами проносится начало, золотая середина и печальная концовка их отношений. Он уже нашел и понял причины, почему так произошло. Через шесть минут она перезванивает и спрашивает, убедительны ли были ее слова. Она учила новую роль…
Молодой француз еще не познавший всю силу любви без задних мыслей помогает девушке подняться с земли, которая по неосторожности споткнулась. Их взгляды встречаются, и искренняя улыбка осветляет два лица.
Брак мужчины и женщины на грани разрыва: у него любовница, а у нее… лейкемия. Это обстоятельство кардинально меняет их жизни. Он разрывает связь с любовницей, ухаживает за женой, выполняет все ее прихоти, и снова в нее влюбляется. Но времени уже не осталось…
Уборщик подземного гаража встречает молодую медсестру и чувствует, что обязательно должен выпить с ней чашечку кофе, но узнать ее имя и номер телефона он не успел. Следующая их встреча происходит при более трагических обстоятельств: он смертельно ранен в уличной потасовке, она приехала его спасать. Его последняя просьба выпить чашечку кофе… Тело парня увозят в машине скорой помощи, у нее в руках дымится две чашки ароматного, но уже никому не нужного кофе…
Подобные «составные» фильмы всегда представляют интерес для настоящего киномана. Оказывается семиминутным фильмом можно рассказать историю жизни и смерти, любви и расставания не прибегая к ярким спецэффектам и километрам пленки. Большей отточенности кадра, идеи, многогранности повествования и порождаемых эмоций не может достичь в своих полнометражных сольных проектах ни один мастер. Двухчасовой фильм прямо на глазах зрителя собирается из крошечных кусочков мозаики блистательных короткометражек. Этот коллективный фильм снят о Париже, о любви, о любви в Париже и о любви к Парижу. В итоге перед нами вырисовывается даже не картина парижской жизни, каковой она является нам при взгляде сверху, а картина человеческой жизни вообще, какой она является на самом деле, для всех нас, изнутри. В 16-и киноновеллах есть все: черный юмор и искренний чистый смех, трагедия людской смерти и рождение нового чувства, фэнтэзи и простой быт, грусть и радость.
Я уже был в Париже.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →