silver_krum (silver_krum) wrote in drugoe_kino,
silver_krum
silver_krum
drugoe_kino

Categories:

"Инди": красота убьет все

Жила-была принцесса Инди… Впрочем, не о том речь. Вся история с принцессой Индии вставлена в сюжет только для того, чтобы оправдать броское название. Других объяснений я не нахожу. Поэтому начнем иначе.

 


Жил-был олигарх Дукальский. Он очень любил свою жену, но пропадал на работе. Жена, Арина, расстраивалась по этому поводу. Как-то она устроила ДТП, изувечив хорошего человека. Чувство вины не дает ей спать спокойно, ей снятся красные пески. Тем временем, муж покупает пистолет, из которого застрелился Маяковский, и путевку жене. Путевка нужна, чтобы чувство вины развеялось среди египетских песков. Зачем нужен пистолет, понятно даже идиоту. Будьте уверены – не зря Дукальский его купил.


Короче, Арина едет в Египет и встречает там Арсения. Их имена начинаются на две одинаковых буквы. Это явно знак свыше.

 

Украинский (sic!) режиссер Кириенко бесстрашно бросается в пучину истории, где, кроме эмоций и неестественных диалогов, ничего нет. Это не то безумство храбрых, которому хочется аплодировать: результат далеко не вдохновляющий. Фильм получился скучным и, что удивительно, каким-то бездушным. А ведь, по идее, такие страдания, такая трагедия, даже две. Или три? Честно: к концу уже не поймешь, у кого там трагедия, а кто просто красиво выделывается.


Кириенко прежде всего пытался взять эстетикой. Берет, в итоге, измором, но эстетики тоже хватает. Ему явно повезло с оператором – Ярослав Пилунский (кто бы это мог быть?) не только умеет красиво снять вид с барханами, он еще и думает, зачем это надо в свете происходящего. Впрочем, главным все равно остается режиссер, кредо которого, по его собственному признанию – «я люблю манипулировать людьми, мне очень нравится заставлять их смеяться и плакать там, где нужно». Ну что ж – плачущие реально есть, но есть и спящие…

 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →