Prosto Алексий (protey_chamber) wrote in drugoe_kino,
Prosto Алексий
protey_chamber
drugoe_kino

Category:

«Другое кино» с Александром Ф. Скляром


6 октября на канале ТВ-3 начинается новый сезон программы «Другое кино», ведущим которой станет лидер группы «Ва-банкъ» Александр Ф.Скляр. Новый цикл передач «Другое кино» будет посвящен фильмам ужасов.

Не люблю ужастики как жанр. Не очень понимаю смысла этих фильмов и задач, поставленных их создателями. Конечно, есть среди них фильмы с идеей, есть захватывающие экшаны и просто фильмы красиво снятые. Но по большей части сюжеты откровенно высосаны из пальца, и иной раз возникает ощущение, что режиссер почитает своих зрителей за полных придурков и снимает по принципу "пипл хавает".
Представляю себе как Скляр будет разбирать сюжеты и мотивы, двигающие персонажами =))) Если он конечно будет этим заниматься, продолжая традицию предшествующих передач «Другое кино». По любому, обеспечен новый взгляд на ужастики и приятный вечер в компании Скляра.



Канал ТВ3, «Другого кино» - полночь, с субботы на воскресенье.

6 октября на канале ТВ3 стартует новый сезон программы «Другое кино». Первый сезон, в который вошли 33 передачи, прошел под девизом «разговор о людях, которые живут в фильмах». Известный театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников при участии психологов и других специалистов разбирал особенности главных героев кинолент от лучших режиссеров, пытаясь понять природу их поступков с применением основ психоанализа.

В новом сезоне передача меняет концепцию: теперь будут обсуждаться фильмы про страх – классические ужастики, авторские ужасы, культовый трэш. Рассказывать о них будет известный музыкант и киноман Александр Ф.Скляр, лидер «Ва-банка». Каждый фильм станет для него поводом, чтобы рассмотреть одну из многочисленных фобий, которыми страдает человечество. Это может быть дисморфофобия (боязнь собственного уродства), верминофобия (боязнь микробов) или, например, такой экзотический страх как погонофобия (боязнь бород). Словом, в каждой программе найдется место, чтобы в деталях рассмотреть какое-нибудь патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель.

- Я не психиатр, и наша антология фобий от «Другого кино», конечно, не будет претендовать на полноценное исследование природы панических расстройств, - говорит Александр Ф. Скляр. – Фобии – всего лишь повод, чтобы поговорить о фильмах чрезвычайно любопытного и любимого мною жанра ужасов. Мне хочется, чтобы в передаче нашлось место рассказам об истории создания кинолент, о наиболее значительных режиссерах этого направления, вспомнить легендарных звезд хоррора, проследить историю страха в мировом искусстве и кинематографе. Это будет ироничная и, надеюсь, познавательная передача.

В первых передачах нового сезона «Другое Кино» речь пойдет о ранних лентах Дэвида Кроненберга «Судороги» и «Бешеная», «Зловещие мертвецы» Сэма Рэйми, «Феномен» и «Преисподняя» Дарио Ардженто, «Ночь живых мертвецов» Джорджо Ромеро, «Голова-ластик» Дэвида Линча, «У холмов есть глаза» Уэса Крейвена.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community