Ледов (ledov) wrote in drugoe_kino,
Ледов
ledov
drugoe_kino

Зависть

"Зависть" (Envy), 1999, Julie Money.

Говорят, фильмы бывают или откровенно неудачные, или.. австралийские.

Этот - фильм-шутка, злая. Фильм-утконос, эдакая насмешка Бога. Но только в исполнении человека. Оттого, наверное и недобрая.

У фильма даже название перевернуто наоборот. Вы ведь наверняка знаете что по смыслу противоположно зависти? Да? Вот и подставьте нужное слово. А потом перенесите это на грешную землю. Думаю, получится то самое, что и хотел сказать создатель.

И, конечно, не верьте аннотации - она не соотвествует содержанию.

На "Зависть" (в кавычках) я набрел в поисках кино о победе, земной победе, доброты над злостью. Хотелось найти без эротической любви. Кстати, ничего достойного так пока и не нашел. А ввиду безрыбья, взял на пробу этого рака.

Кратко: Местная воровка имеет претензию к матери парня, который в нее (воровку) влюблен. Претензия удовлетворена путем изнасилования оного парня при содействии товарища воровки и ее непосредственном, деятельном участии. Далее начинается столь искомая мною борьба добра со злом и ожидается победа доброты (любви) над злостью. Но, средства, как у нас повелось, поганые: ложь (во благо, конечно) и насилие. А как со злом иначе? Самой же любви не дают ни то что к кресту подойти, но даже и рта раскрыть. В итоге - любовь задыхается. И умирает.

Фильм об этом.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments