kino_no_die (kino_no_die) wrote in drugoe_kino,
kino_no_die
kino_no_die
drugoe_kino

Великий матч

Великий матч
Режиссер и соавтор сценария: Жерардо Оливарес
В ролях: Атибу Абубакар, Ахмед Алансар, Тано Алансар



Фильм отправляет нас в уже далекий 2002 год на финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Германии и рассказывает о том, как даже в самых отдаленных уголках планеты люди живут футболом, болеют за любимую команды и готовы на все, чтобы посмотреть матч столетия. Все это Жерардо Оливарес ярко иллюстрирует на примере бразильского племени, монгольской кочевой семьи и каравана блуждающего по африканской пустыне. У каждого из них есть старый завалявшийся телевизор, но нет источника питания, есть желание посмотреть футбол, но нет возможности. В поисках электричества монгольская семья доходит до российской границы и подсоединяет телевизор к столбу электропередач. Туземцы заимствуют в ближайшем поселении кабельный шнур и засылают своего соплеменника на самую высокую пальму с тяжеленной спутниковой антенной. Караван, не успевающий к началу матча, по пути к «железному дереву» (столб, расположенный среди пустыни, заменяющий антенну) встречает единомышленников на средстве передвижения и объединившись по принципу «бензин ваш -- телевизор наш», с ветерком отправляется в далекий путь. Всех этих людей объединяет одно: несмотря на отдаленные знания об электричестве, о событиях в мире, они с легкостью могут перечислить всех игроков любимой команды.
Сценой футбольного поединка между пограничниками и монгольской семьей режиссер показал, что на самом деле «великий матч» проходил не в Корее, а на русско-монгольской границе. Главная интрига матча была сохранена -- монголы болели за Бразилию, а пограничники -- за Германию.
В фильме присутствуют кадры с того памятного чемпионата, когда пролились слезы Оливера Канна, а зубастик Роналдо сделал «дубль» и вновь стал национальным героем, что дает ощущение возврата в прошлое. Ты видишь, как команды обмениваются атаками и контрвыпадами, как мяч пролетает возле штанги, тебя так и подмывает вскочить с места, схватившись за голову, или радостно ликовать забитому голу. Еще один положительный момент картины -- великолепный тонкий юмор, который заставляет аплодировать стоя.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments