sasha_yakovlev (sasha_yakovlev) wrote in drugoe_kino,
sasha_yakovlev
sasha_yakovlev
drugoe_kino

Маяк

 

Самому осторожному киноману рекомендуется забыть, в принципе, о всяких отечественных фильмах, именуемых продуктом, ибо здесь зритель попадает

в мир глаз, полных искренности. Это действительно Маяк. В том смысле, что после "Эйфории" движение в сторону знака, раздробленного кадра и отсутствия скорости можно воспринимать как почерк новой, давно ожидаемой, волны. Волны человека, а не хозяина жизни.

Фильм прост и красив.А таких сейчас в нашем Отечестве, по пальцам считай. Выразительное молчание желаемо. Я вглядываюсь в тишину, в туман и понимаю что-то главное и легкое. Как пух тех птиц, благословленных небом.

Замечу, что картина не прикрывается формой - снимем такое странное авторское кино. Я давно хочу видеть людей в кадре, таких же. Хочу видеть людей, а не ярлыки.(Спасался исключительно Ван-Сентом) И теперь я вижу. Я склоняю голову и благодарю артистов, оператора, режиссера. Спасибо всем. За свет от Маяка.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments