so closed (ex_muryasov) wrote in drugoe_kino,
so closed
ex_muryasov
drugoe_kino

Categories:

Клод Лелуш о кино на XXIX ММКФ

"Секрет успеха в кино - рисковать, рисковать, еще раз рисковать. Доверять себе. Нужно доверять видению окружающего мира, которое есть только у тебя. Делать, что хочешь".
"Кинематограф существует только 107 лет, а что такое 100 лет в истории искусства? За 100 лет была ли написана хоть одна книга или нарисована картина, которая действительно потрясла бы мир? Я думаю, у кино все еще впереди. Фильмы, которые снимают сегодня, видят лишь 10% населения людей. Я думаю, что идеальный фильм (у Лелуша спрашивали, может он назвать идеальный фильм в истории кинематографа - авт.) - это фильм, который увидят все 100% людей. Все еще впереди".
"Для меня всегда интересно говорить с сердцем людей, а не с их разумом".
"Со дня своего рождения в 1895 кино занимается тем, что передает память людей. Это именно тот источник, из которого можно черпать память, универсальную память человечества. Поэтому очень важно, чтобы кино было прекрасным, красивым".

О своем новом фильме "Железнодорожный романс":
(Название книги, которую пишет главный герой в фильме "Железнодорожный романс"- "Бог - это другой" - авт.) (Главная героиня, которая выдает якобы за свои романы, написанные ее секретарем, в конце кончает жизнь самоубийством)
"Бог - это главный серийный убийца всех времен и народов. Поскольку никто не жалуется на Бога, а он главный преступник, может быть в смерти есть большее воображения, чем в жизни".
"Творческие люди предрасположены к самоубийству, потому что им так сложно достичь тех идеалов, к которым они стремятся, выразить себя. Возможно самоубийство - это идеальное убийство".
"Когда я говорю, что Бог - это серийный убийца, я абсолютно серьезен. Это повседневная реальность. Не известно,кого Бог выберет в следующий раз - тебя, меня, Вас, Вас,или Вас. Кстати, я думаю что брак - это идеальное убийство любви. Вы спрашиваете, завидую ли я Богу? Конечно, ведь он обладает всей властью, а я всего лишь его стажер. Я думаю, что Бог - это самый великий режиссер. Ему удалось разыграть велиую драму, великую пьесу с участием 6 млрд человек. И каждому из вас он вселил надежду,что вы исполняете в этом спектакле главную роль. Хотя выясняется, что 6 млрд людей просто заняты в массовке".

Клод Лелуш, французский режиссер, снял 41 фильм, мой самый любимый его фильм -"Мужчина и женщина".
Записано 30 июня 2007 года на пресс-конференции Лелуша на XXIX ММКФ
в "Октябре", Новый Арбат, Москва.
Вспомнила и решила запостить.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments