?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Клод Лелуш о кино на XXIX ММКФ
ex_muryasov wrote in drugoe_kino
"Секрет успеха в кино - рисковать, рисковать, еще раз рисковать. Доверять себе. Нужно доверять видению окружающего мира, которое есть только у тебя. Делать, что хочешь".
"Кинематограф существует только 107 лет, а что такое 100 лет в истории искусства? За 100 лет была ли написана хоть одна книга или нарисована картина, которая действительно потрясла бы мир? Я думаю, у кино все еще впереди. Фильмы, которые снимают сегодня, видят лишь 10% населения людей. Я думаю, что идеальный фильм (у Лелуша спрашивали, может он назвать идеальный фильм в истории кинематографа - авт.) - это фильм, который увидят все 100% людей. Все еще впереди".
"Для меня всегда интересно говорить с сердцем людей, а не с их разумом".
"Со дня своего рождения в 1895 кино занимается тем, что передает память людей. Это именно тот источник, из которого можно черпать память, универсальную память человечества. Поэтому очень важно, чтобы кино было прекрасным, красивым".

О своем новом фильме "Железнодорожный романс":
(Название книги, которую пишет главный герой в фильме "Железнодорожный романс"- "Бог - это другой" - авт.) (Главная героиня, которая выдает якобы за свои романы, написанные ее секретарем, в конце кончает жизнь самоубийством)
"Бог - это главный серийный убийца всех времен и народов. Поскольку никто не жалуется на Бога, а он главный преступник, может быть в смерти есть большее воображения, чем в жизни".
"Творческие люди предрасположены к самоубийству, потому что им так сложно достичь тех идеалов, к которым они стремятся, выразить себя. Возможно самоубийство - это идеальное убийство".
"Когда я говорю, что Бог - это серийный убийца, я абсолютно серьезен. Это повседневная реальность. Не известно,кого Бог выберет в следующий раз - тебя, меня, Вас, Вас,или Вас. Кстати, я думаю что брак - это идеальное убийство любви. Вы спрашиваете, завидую ли я Богу? Конечно, ведь он обладает всей властью, а я всего лишь его стажер. Я думаю, что Бог - это самый великий режиссер. Ему удалось разыграть велиую драму, великую пьесу с участием 6 млрд человек. И каждому из вас он вселил надежду,что вы исполняете в этом спектакле главную роль. Хотя выясняется, что 6 млрд людей просто заняты в массовке".

Клод Лелуш, французский режиссер, снял 41 фильм, мой самый любимый его фильм -"Мужчина и женщина".
Записано 30 июня 2007 года на пресс-конференции Лелуша на XXIX ММКФ
в "Октябре", Новый Арбат, Москва.
Вспомнила и решила запостить.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Интересно , спасибо

"Мужчина и Женщина" великое кино..моя приятельница - начинающий режиссер все время твердит - о чем снимать о чем снимать, нет идей, все избито и я всегда ей рекомендую пересмотреть этот фильм.
Он ни о чем и обо всем одновременно...

Просто и глубоко...и Лелуш это умеет.

  • 1