?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Интерьеры (реж. Вуди Аллен)
pencil
lbvs wrote in drugoe_kino
18,72 КБ
"Интерьеры" очень бергмановский фильм режиссера. Вуди Аллен много раз говорил, что считает недавно ушедшего в мир иной шведского маэстро своим учителем и наставником. Самого Аллена иногда называют "Бергманом с Манхеттена". И если обычная красочность и ироничность фильмов Аллена позволяют называть его так довольно условно, то после просмотра "Интерьеров" в этом можно убедится воочию. Здесь даже стилистика и кадр подобраны особым образом, когда американские актеры очень напоминают скандинавов, а морские пейзажи напоминают холодные шведские прибрежные дюны.

Фильм начинается с воспоминаний о периоде времени когда внутри большого семейства где есть отец, мать и трое взрослых дочерей, терпение одного из родителей надламывается и он, отец, принимает решение покинуть семью. Мать, тяжело переживающая разрыв и грозящее одиночество, испытывает сильное психологическое расстройство. На трех дочерей, на каждою по своему, ложится тяжелое бремя, желать счастья отцу в новой жизни и уберегать мать от суицидальных настроений и поступков.

Те кто переживал развод родителей или подобные потрясения глубоко поймут, как тяжело приходится каждой из сторон семейного конфликта. Дети страдают не меньше родителей. Невероятно сложно соблюсти статус кво и найти наилучший выход из положения. Кто виновен в происходящем? Что послужило причиной и как найти адекватную реакцию на непреодолимые обстоятельства?

Желаю Вам лучше понимать свои цели поступки и желания. Приятного просмотра!

Продолжительность 1 час 33 минуты.
Сcылка на IMDB.
Премьера 2 августа 1978 года.
Номинирован на 5ть Оскаров, и 4 золотых глобуса.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Интересно, я никогда не слыхал о том, что Аллен считает Бергмана своим учителем, но эта мысль мне всегда казалась совершенно очевидной. Достаточно вспомнить его "Сентябрь" и "Мужья и жены".
Спасибо.

Достаточно вспомнить его "Сентябрь" и "Мужья и жены". забыли про "Энни Холл" ;-)

Один из лучших фильмов Аллена, имхо.

И еще очень, очень точно переданное внутрисемейное "соперничество" - что-то вроде боли, зависти и любви одновременно.

один из лучших его фильмов, удивит многих нелюбителей Вуди.

78 год, первый не комедийный фильм Аллена, драма в полный рост. задолго до "Манхеттена", которым Аллен "удивил" многих, писавших посты в данном сообществе.

  • 1