Goodbye Blue Sky (back_in_1969) wrote in drugoe_kino,
Goodbye Blue Sky
back_in_1969
drugoe_kino

Categories:

The Baby of Mâcon (1993) - Питер Гринуэй

The Baby of Mâcon (1993) является ярким образцом фильма, где насилие ужасает не из-за своей натуралистичности, а из-за других, более хитрых, приемов.
Фильм показывает средневековую(?) пьесу, в которой нескольких героев убивают по-настоящему.
Я смотрел этот фильм в большой компании (20-30 человек), и почти всех задели эти убийства. Гринуэй играет с публикой, которая понимает что смотрит фильм о пьесе, но не может смириться с тем, что в пьесе кого-то действительно убивают.

Фильм заслуживает просмотра; насилие здесь является ярким маячком, на который вы посмотрите прежде всего, спустя много месяцев после просмотра.
Subscribe

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. IN SILICO - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ КОНКУРС

    Одна из любимых программ фестиваля в этот раз, увы, не произвела на меня ожидаемого впечатления. Причин тому масса, в том числе и чисто технических.…

  • ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. СКАФАНДР ИЛИ БАБОЧКА?

    Чем особенно хорош кинофестиваль Message2Man, это столкновением игрового кино с документальным. Причём, как мне кажется, раз за разом игровое кино…

  • Отец

    Как-то я в этом году и не собирался смотреть оскаровские фильмы... После всей этой политизированной вакханалии вокруг конкурса, напоминающей…

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments