accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

Categories:

Работа в Италии. Дорого.

 
The Italian Job (1969) Peter Collinson
Казалось бы, "Дельце в Италии" - наиболее подходящий пример для хрестоматии кино в графе "авантюрно-комедийный фильм на тему идеального ограбления". Каноны жанра вроде учтены: 1) есть заявка на команду личностей различной специализации во главе с Самым Главным Героем; 2) развитие действия ревностно следует формуле "час на подготовку, а на кражу - полчаса"; 3) погони с обязательным оттенком добродушия присутствуют. Но! Изъяны взяли верх над сомнительным достоинством - соблюдением формата. Во-первых, это блёклость, точнее серость большинства персонажей, проигрывающих в сравнении со звёздной бригадой из "Kelly's Heroes", следующей работы сценариста Троя Кеннеди-Мартина. Во-вторых, презрение к уходящей вникуда линии с итальянской мафией, что весьма удручающе смотрится  в купе с оборванным (а вовсе не открытым) финалом.
Добавлю: в роли подручного по кличке Жёлтый засветился - всего лишь второй раз на экране - 25-летний Роберт Пауэлл, обладатель занятной харизмы, позволившей ему сыграть поочерёдно Малера, Христа, Франкенштейна и Бориса Пастернака.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments