Melancholy Pony (verruckterjunge) wrote in drugoe_kino,
Melancholy Pony
verruckterjunge
drugoe_kino

Categories:

Мост в Терабитию


Нет, не сбываются мечты,
И не приносят они счастья,
А мир жесток до простоты,
И не везет мне в настоящем.







(с)



Тривиальный мальчик из трудного детства, живущий в не особо обеспеченной многодетной семье, отчего родители не могут дать ему должного внимания. Братьев нет, только сестры. В школе, естественно, друзей нет. Зато есть задиры, любящие задеть нелюдимого парнишку. Да, ещё есть учительница музыки, от которой Джесс глаз оторвать не может. Далее, следуя законам жанра, появляется аналогичная девочка, конечно же, живущая в соседнем доме. Он любит рисовать, она - фантазировать. И каждый день после школы, преодолев ручей, они оказываются в Терабитии, в своём королевстве только для них, где они король и королева.


Вспомните свою юность. Вспомните ваши мечты и грёзы - ведь это неотъемлемая часть детства. Наверняка у многих бывали минуты, часы, дни одиночества, когда кажется, что весь мир тебя не понимает, и ты ждешь того, кто поймет. А пока ждешь, создаешь свою идиллию, своё королевство, где всё устроено так, как ты желаешь. Но поделиться этим ни с кем не можешь, ибо трудно найти такового. Джесс и Лесли нашли.



Отдельно стоит упомянуть конецформыначалоформыАннуCофию Робб, исполнившую роль Лесли. Она стремительно врывается в кадр со своей лучезарной улыбкой и большими глазами, по которым становится ясно, кто будет толчком к развитию пока что вяло текущего сюжета. Заразив своей нескончаемой энергетикой зрителей, она разбивает, казалось бы, неприступную стену в сердце Джесса. И вот на очередном уроке он уже не сидит и молчаливо лицезреет на свой женский идеал в исполнении довольно-таки симпатичной молодой актрисы Зои Дешанель, а азартно подпевает и отрывает свой взгляд в сторону Лесли. И далее все нити повествования в её руках. Именно она ведет Джесса и нас в лес за ручей, именно она создает Терабитию.

Казалось бы, ничто и никто не может нарушить их союз, но вот перед нами главный вопрос фильма: "Ты что-нибудь забыл?", на который следует ответ: "Нет...всё хорошо...". Джесс изменил, изменил без какой-либо подоплеки, несвойственной ребячеству . Конечно, Лесли ничего не знала, но она осталась одна. Впервые одна отправилась в Терабитию...

В итоге получилась замечательная и очень трогательная история, которая не оставит равнодушными тех, кто сердцем и душою может вернуться - если есть необходимость - в детство и помечтать. Что же касается неожиданного поворота сюжета, который многие называют натянутым, то давайте вспомним фильмы с похожим сюжетом о дружбе. Если там всё заканчивается по-другому, то это, извините, ни к чему не обязывающее клише, - что, мол, должно быть только так, и никак иначе. В жизни же может произойти всё что угодно.

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments