zlook (zlook) wrote in drugoe_kino,
zlook
zlook
drugoe_kino

Categories:

"Кэкэсили - горный патруль."

Фильм представлен на неделе современного Китайского кино в России, проходящем с 4 по 12 сентября.

Режиссер: Лу Чуань

Начало довольно непонятное, хотя возможно, это потому что субтитров почти не видно за головами впередисидящих. Фильм о патрульном отряде и пекинском журналисте, который решил взять у них интервью и отправился с ними на поиски браконьеров. Как сказал один из героев фильма, степь превратилась в пустыню, животным стало нечего есть, некоторые умерли сами, а некоторых зарезали ради шкур и мяса.
Количество тибетских антилоп стало резко уменьшаться, появилось много браконьеров, за ними охотится один отряд, у людей нет оружия, не хватает денег на бензин, практически нет теплой одежды, но при этом все полученные деньги от штрафов они отдают правительству.
В конце отряд был вынужден разделиться, и в итоге командир нагоняет банду браконьеров, но их много, а он остался только с журналистом. Его убивают, случайный выстрел и автоматная дробь в догонку, потому что "все еще живой".
Несмотря на внезапный трагичный конец, в фильме есть и несколько забавных моментов, и вполне обычные ситуации действительно вызывают улыбку, в исполнении таких талантливых актеров, я бы даже не сказала, что это действительно актеры, нет ощущения, что это сценарий и что в пяти шагах от персонажей сейчас стоит оператор и режиссер.

Фильм снят на основе реальных событий и в конце показали фотографию того самого отряда и вот в этот момент пробирает до костей и наконец понимаешь, что только что увидел настоящую человеческую драму. Но все закончилось неплохо, статья журналиста увидела свет и правительство Китая должным образом на нее отреагировало, объявила эту местность заповедником, поголовье тибетских антилоп увеличивается))
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment