still_1ll (still_1ll) wrote in drugoe_kino,
still_1ll
still_1ll
drugoe_kino

Category:
  • Music:

Женщины, лишенные загадки(Ангелы возмездия, 2006)

Ангелы возмездия
Les Anges exterminateurs
Жан-Клод Бриссо
2006



Некий кинорежиссер Франсуа, задумав снять фильм о женской чувственности(почему-то он начстаивает, что это жутко оригинальная идея, и, что самое удивительное, все с ним соглашаются, он вроде бы еще какой-то приз получит), проводит пробы среди непрофессиональных актрис, которые должны изобразить(или пережить) оргазм в кадре. Постепенно поиски останавливаются на 3-х девушках, которыем льнут друг у другу при каждом удобном случае, устраивают истерики и с течением времени фильма все больше вызывают сомнений в своей адекватности. За всем этим со стороны наблюдают два ангела в черных майках и с волосами, завязанными в хвост. Периодически закадровый голос произносит фразы вроде: "Великая голубая пустыня превратилась в ад трижды".
Очевидно Бриссо(подобно Дыховичному с "Вдохом-выдохом" или Галло с "Коричневым кроликом") снимал прежде всего для себя. И если у тех двух получились довольно противные фильмы, то про Бриссо этого никак нельзя сказать. Хотя сюжетная канва довольно дурацкая, актрисы то ли хорошо играют людей, которые не умеют играть, то ли действительно не умеют играть, диалоги порой запредельно ужасны ("Мой папа психиатр. Он изучал психоанализ"), хотя, быть может, здесь дело в русском дубляже.
Но, при всем этом, фильм излучает каое-то дикое непреодолимое обаяние. Обаяние улыбки гопницы, которая не может связать и двух слов.
Но этого обаяния совершенно недостаточно, чтоб ее полюбить.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments