dagida (ex_dagida104) wrote in drugoe_kino,
dagida
ex_dagida104
drugoe_kino

Category:

дисциплина кино

vova_dmitrenko решительно взялся за воспитание правильного вкуса в ЕСМ. Присоединяйтесь! На этот раз:

Киноклуб Вовы Акваланга "Дисциплина кино" продолжает свою работу показом остросюжетной экзистенциальной драмы Жан-Пьера Мельвилля 1970-го года «Красный круг». Из всех режиссеров, присягнувших жанру нуар, Мельвиль, пожалуй, наиболее точно перенес эстетику, психологию и философию «обособленного человека» на экран. Жан-Пьер Мельвиль - диктатор безупречного стиля - своей волей, магией и вкусом создал герметичную строгую вселенную из неуловимых жестов, намеков, игры теней в неповторимой атмосфере трагического дендизма XX века. Герой его немногословных эпических детективов - одиночка, не кичащийся своей «исключительностью», спокойно принимающий одиночество не как наказание судьбы, а как свидетельство силы, независимости и превосходства по праву.

Бесконечно далекий от претензий на «элитарность» или «экспериментальность» (служащих, как правило, многим режиссерам т.н. артхауза прикрытием и оправданием собственной бездарности), Мельвиль снимал доступное всем и тем не менее обращенное к немногим кино.

Показ состоится 8 сентября, 18:00 по адресу:

Метро Сходненская, бульвар Яна Райниса, дом 1, корпус 1, вход со двора, желтая дверь в подвал между 5-м и 6-м  

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments