Une fille du soleil (rejaillissement) wrote in drugoe_kino,
Une fille du soleil
rejaillissement
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:

О...чём?..

Любовь зарождается в человеке, но никогда не кончается в нём. И даже если есть всё: и человек, и любовь, и счастье, и жизнь, - то по какому-то страшному закону этого всегда мало, и чем большим всё это кажется, тем меньше оно на самом деле.
Э. М. Ремарк


Можно страдать, плкать, терять голову, влюбляться без памяти, каждый день, любить, ссориться, расходиться, встречаться... Но есть фильмы... которые переворачивают всё в тебе и в твоём понимании... О таких фильмах не обязательно говорить много и долго... Слово "хорошие", слово "настоящие" - это не совсем о них... Есть фильмы, которые обязательно должны быть. Секретом в душе хранишь каждый кадр, просто нужно немножко помолчать... Они бредут сквозь время, за любовь, с непониманием, по боли, не чувствуя её. Связанные красной верёвкой, словно куклы. Вместо суставов будто бы шарниры, вместо сердец - пурпурный шёлк, набитый пухом. Иллюзия. Сбивая ноги в кровь, мелкими шажками, по земле, по гальке, по грязным шпалам, по затвердевшему снегу, через мосты... Он тянет её за собой, словно вытягивая из небытия. Она вытянула его за собой, сама уж того не желая. Две раненные души. Не по своей воле. Как куклы, управляемые насмешливыми хозяевами. К чему они идут?..
Все мы связаны? Или всё так же одиноки? Изо дня в день, из века в век, в других мирах, в иных измерениях? А если ЛЮБОВЬ связывает людей невидимыми нитями, которые то рвутся, то натирают до невыносимой боли любящие сердца?
Как мы не видим это, как даём случиться, как переносим, как проходим мимо? "Это бродяги..." А не все ли мы всего-навсего бродяги в изодранных одеждах кукол, которыми управляют?..
Новые и новые вопросы всплывают перед глазами тонкими красными иероглифами на бегущей строке... Кто-нибудь сможет удержать меня на месте, перестать вдумываться, не пытаться достичь - ведь это сложно... Это трагично и красиво.
Три истории Такеши Китано о невозможности любви, о рвущейся грани м-е-ж-д-у , о неподаренной ласке, о забытой тайне по мотивам пьес Мондзаэмона Тикамацу, снятые в эстетике традиционного японского театра кукол "Бунраку" захватили моё сегодняшнее существование. "Куклы" ("Dolls" 2002). Было "до" и есть "после".
Счастливые и удивительно скромные влюлённые Мацумото и Савако прорываются через невидимые руки кукольников. Она - печальное настоящее, потерянная, выдувающая из детской игрушки розовый шарик, сидя на обочине дороги... Он - потерянный для настоящего, спасающий её, бегущий от себя... Они связаны...
Престарелый босс якудзы Хиро, когда-то отказавшийся от всего в счёт счастливого будущего... А она всё также на протяжении 30 лет приходит по субботам в парк, на лавочку, с обедом для любимого... Постаревшая, но прекрасная. Кроваво-красный листик и полные трагичной изящности глаза вечной девушки, укутанной ветрами, в ожидании...
Силуэт японочки на холодном пляже, которая была куклой в руках продюссера... Единственным глазом она бесслёзно плачет с морем, а её поклонник гибнет, отнимая жизнь у себя по крупицам... марионеткой в дорогих руках..
Их не понять. Простить... почуствовать...По заснеженным тропам бесконечности на верёвочках к любви, от любви... кто-то ведёт... или чудится...
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →