accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

Программа "Городок"


Dead & Buried (1981) Gary Sherman
Волей сценаристов-затейников Дэна О'Бэннона и Рональда Шуссета - известных как по совместным достижениям ("Alien", "Total Recall"), так и по отдельности (первый неразрывен с "Blue Thunder", "The Return of the Living Dead", "Lifeforce" и "Screamers", на совести РШ - "King Kong Lives", "Above the Law" и "Freejack") - в картине происходит последовательное жанротрясение: добрая половина - жестокий реализм в духе "Two Thousand Maniacs!" Льюиса, четвертинка - зомби-муви в его изначальном, вудуистском понимании, тема же последней части отсылает зрителя к ремеслу Виктора Франкенштейна и "Реаниматору" (пока ещё не Гордона, а Лавкрафта). Скажем спасибо Стивену Постеру, будущему оператору "Donnie Darko", - погрязшие в давящей атмосфере ожидания "бытовые" эпизоды берут за душу много больше, нежели типовые сцены убийств, внушающие ужас скорее фактом того, что кровожадные горожане-исполнители, все как один, - повёрнуты на съёмке "снаффа".
Добавлю: не проходите мимо Гарри, персонажа 31-летнего Роберта Инглунда, - это лишь вторая хоррор-роль заслуженного киноманьяка. И не отлучайтесь в туалет во время просмотра - возможно, вы увидите там
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments