Alinchen (alinchen) wrote in drugoe_kino,
Alinchen
alinchen
drugoe_kino

Categories:

Das Fest (Праздник) Thomas Vinterberg

Один из первых фильмов Догма-Концепции, отмеченный призом Каннского фестиваля, Праздник не отпускает от себя ни на секунду. Непредсказуемые реакции людей на экране на совершенно шокирующие вещи шокируют, в свою очередь, зрителя, который ежится под пледом перед экраном и наблюдает, наблюдает, наблюдает.

Вкратце - семейство собирается отмечать юбилей патриарха-отца, небольшой замок на берегу пруда, датская провинция. Тетушки-дядьки, бабки и дедки, трое взрослых детей. За супом из лобстеров (или все-таки лосося?) старший сын встает, дабы сказать тост под названием "Папа принимает ванну". И говорит.  О том, как отец на протяжении детства регулярно насиловал его и его сестру-близнеца, недавно покончившую жизнь самоубийством, не выдержав неободимости жить с этими воспоминаниями. Гости слушают - и продолжают есть.

Дальше действие разворачивается по вышеописанному принципу - справедливость упорно капризничает, мотает головой и отказывается торжествовать. В мешанине из секса, алкоголя, песен, танцев, драк, мяса с клюквенным соусом зритель ежится под своим  пледом, не в силах оторваться от снятого ручной камерой действия.

Крайне рекомендую к просмотру, являюсь при этом вполне себе субъективной любительницей Фон Триера.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments