takun_taran (takun_taran) wrote in drugoe_kino,
takun_taran
takun_taran
drugoe_kino

Category:

Inspired by Inland Empire

       Я прекрасно понимаю, за что одни обожают Линча, а другие терпеть не могут. У меня не получается вспомнить на вскидку, ни одного безразличного высказывания об этом режиссере. Есть у него вполне «нормальные» работы, но его конек – набор способов, позволяющих обескуражить и сбить зрителя с толку. И любимый его метод, засеять поле мозгового сознания бесчисленным количеством картинок, событий, мест, действий с трудно прослеживающимися пространственно-временными и причинно-следственными связями. В этом Линч похож на смелого и, наверное, жестокого экспериментатора, врача, проводящего опыты над больными и с неприкрытым удовлетворением наблюдающего за результатами. Человеку свойственно искать ответы, а поэтому любые образы, брошенные нам «заботливой рукой», запрограммированы вызвать реакцию. Каждый в зависимости от своей фантазии, восприятия, желания берет отдельные осколки пазла и старается уложить их в таком порядке, как подсказывает ему сердце, разум, чувства. У некоторых получается красиво, у некоторых мерзко, но виноват ли в этом режиссер?
       Кто-то не видит в фильмах Линча ничего, кроме красиво поданного бреда, набора из «мусора» человеческих отношений, кто-то думает, что что-то видит, кто-то хочет что-то увидеть, кто-то чувствует его провокационную манеру, а кто-то… Но в любом случае обратная связь в том или ином виде гарантирована – от «полный маразм!» до «потрясающе! не все понятно, но после второго просмотра откроется больше!».
       Касаемо «Внутренней империи» - 100% Pure Lynch! Фильм длинною в жизнь!
       Видно только одно исключение из правил. Тенденция погружения мастера в формат ТВ, которая хорошо прослеживается по последней и предыдущим работам (Dumbland, Rabbits, Darkened Room). Что это – старость или стремление к тотальному контролю? :)
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments