anna_fyz7 (anna_fyz7) wrote in drugoe_kino,
anna_fyz7
anna_fyz7
drugoe_kino

Category:

Сентябрьский международный кинофестиваль в Алматы

Кинокомпания Eurasia Film Production, заинтересованная в развитии культурной жизни страны, построении межкультурных связей и актуализации казахстанского кинематографа в Казахстане и за рубежом, проводит одно из самых ярких и завораживающих культурных событий в Казахстане - Фестиваль Американских Фильмов (AFF). Фестиваль будет проходить во Дворце Республики в Алматы с 23 по 28 сентября 2007 года.
Фестиваль пройдёт под патронажем Правительства РК, министерства Культуры и Информации РК, акимата города Алматы. Государственного департамента США, посольства США в Казахстане.
В Оргкомитет Алматинского Кинофестиваля вошли:
директор Кинофестиваля в Теллурайде (штат Колорадо, США) Том ЛАДДИ и легендарный «серый кардинал» французского кино Пьер РИССЬЕН; американский продюсер Майкл ФИТЦДЖЕРАЛЬД; сценарист и бывший программный директор Американской Синематеки Деннис БАРТОК; Генеральный директор Almaty Film Festival Гульнара САРСЕНОВА; фильм-директор Ермек ШЫНАРБАЕВ.
Одна из программ фестиваля будет проведена при личном участии Посла США Джона ОРДВЕЯ.
В настоящий момент компания Eurasia Film Production ведет переговоры с представителями Альберта ГОРА - кандидата в президенты США на предстоящий срок - о его возможном визите в Алматы с фильмом «Неудобная правда», удостоенным высокой награды - «Оскар». Альберт ГОР является одним из создателей и участников этого фильма. В рамках фестиваля планируется организация круглого стола: «Документальное кино и политическая жизнь Америки».
Послание министра культуры и информации Е.Ертысбаева
Министерство культуры и информации Республики Казахстан принимает самое деятельное участие в поддержке и проведении Международного кинофестиваля в Казахстане.
Мы прекрасно понимаем, как многолика и многослойна культура в мире. Есть массовая культура, которая в нашем глобализованном мире доступна всем. Массовая культура коммерчески прибыльна, активна и рассчитана , в основном, на молодежную аудиторию, которая, к сожалению, еще недостаточна образована, недостаточно интеллектуально развита в силу своего возраста.
Но в нашей стране всегда остается место и настоящему искусству, которое предназначено просвещенной части населения, настоящим ценителям и поклонникам классики, проверенной временем.
Именно эта образованная часть нашего народа и заботится о новом поколении казахстанцев, стремится приобщить их к высокохудожественным ценностям, созданным человечеством.
По нашему мнению, именно предстоящий кинофестиваль выполняет эту цель: восполняет элитарную потребность в высокой культуре. Новый алматинский кинофестиваль покажет казахстанской аудитории не только лучшие шедевры американского кино, работу лучших режиссеров, известных актеров, инновационных идей в киноиндустрии, но и создаст возможность восприятия этих шедевров на языке оригинала. Фильмы будут демонстрироваться только с субтитрами, чтобы зрители услышали голоса своих любимых актеров.
Нас очень радует, что во время проведения кинофестиваля у молодежи появляется колоссальная возможность получить много полезной развивающей информации. Практически все желающие смогут посетить мастер-классы известных режиссеров, продюсеров, актеров и операторов. Среди Учителей ожидаются такие мастера как актриса Фей Данауэй, получившая несколько номинаций «Оскара» за свои работы в фильмах «Бонни и Клайд», «Сеть», «Чайнатаун»; режиссер Джерри Шацберг, автор известных фильмов «Пугало», «Паника в Нидл Парке» и другие. Его фильмы знаменуют эпоху возрождения в американском кино; известный сценарист, актер и режиссер Бак Хенри, представитель разносторонних талантов Голливуда, автор сценария, отмеченного «Оскаром» - «Выпускник»; режиссер, продюсер и сценарист Ирвин Кершнер, известный по фильму «Звездные войны» и другим своим работам.
Не менее интересными будут круглые столы по обсуждению документальных фильмов, которые произвели фурор в мировом обществе, а также кинообсуждение эротических фильмов, представленных на кинофестивале.
Теперь наши казахстанские любители кино, специалисты в этой области могут не ездить в Лондон, Париж, Нью-Йорк и Москву на просмотр мировых премьер фильмов, они могут удовлетворить свои духовные потребности теперь здесь, в Алматы.
Я желаю всем казахстанским зрителям удовольствия и радости от праздника киноискусства, который будет проведен в сентябре в Алматы.
Сайт кинофестиваля: http://www.almatyfilmfestival.kz/
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments