tapkalabum (tapkalabum) wrote in drugoe_kino,
tapkalabum
tapkalabum
drugoe_kino

Categories:

Кира Муратова - "Второстепенные люди"

 

Мое знакомство с этим режиссером началось с фильма "Настройщик". Затем я посмотрел "Три истории". Отметил про себя неординарность и некую глубину, в которой мне никогда не достать до дна. Я просто понял, что не дорос, что я бесконечно далек от постижения того, что разворачивалось на моих глазах. При случае, я хвалил создателя этих фильмов, утверждая, что они, как и все остальное дело вкуса, не более того.

 Затем, я как бы забыл про картины этой женщины, пока мне на глаза не попались «Второстепенные люди». 

Сказать то, что я был шокирован, значит не сказать ничего. В этот раз мне открылась не глубина, нет, а целая бездна, в которой не было никакого смысла искать твердую почву для ног. Я отрешено парил в этом нечто, получая ни с чем несравнимое удовольствие.   

Сюжетная линия в картине – что-то вроде елки, наряженной множеством прекрасных игрушек. Глядя на такую красоту, разве кто-то заметит саму елку? Она – лишь причина, лишь способ предоставить разноцветные всплески эмоций нашему взгляду.

Сижу и думаю, как рассказать об этом фильме и ничего не приходит в голову, лишь жалкие слюни восторга, над которыми будет забавно посмеяться читателем этой рецензии.

Я бы с удовольствием обсудил с Вами множество идей, вопросов, ответов, поступков, мыслей и всего-всего, что есть в этом фильме. Но, честно говоря, не знаю с чего и начать.

Если Вы не видели этот фильм, то обязательно посмотрите, ведь именно в этом я вижу смысл моей писанины в этом сообществе.

   

      



 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments