accionmutante (accionmutante) wrote in drugoe_kino,
accionmutante
accionmutante
drugoe_kino

Человек умер


The Clearing
 (2004) Pieter Jan Brugge
В мирную, предельно мирную семейную жизнь бизнесмена Уэйна Хейза и его жены Эйлин (их роли исполняют Роберт Редфорд и Хелен Миррен) старается внести разлад экс-менеджер и просто бедолага Арнольд (Уиллем Дефо). Похитив Уэйна с целью получения выкупа, а также излияния души, он устраивает пленнику лесную гулянку, очевидно, в поиске точки разрыва этих странных отношений.
  П. Ж. Брюгге из породы продюсеров, соблазнённых статусом подопечных (а среди них Майкл Манн, Алан Пакула и Уоррен Битти), кажется, во многом только для отвода глаз вывел на первый план линию Редфорда-Дефо - своеобразный актёрский поединок "ястреба" и "гадюки" - когда как большего внимания от зрителей требует поданное фоном стоическое ожидание покинутой супруги, чья скупость эмоций лишь подчёркивает важность мелодраматической составляющей фильма. Для Эйлин утраты нет - нет и горечи: муж в её сердце навеки. Ей вполне достаточно некого астрального с ним общения. Она изначально права - реальная смерть Уэйна как раз и прорывает плотину всеобщего напряжения: Арнольд легко расстаётся со свободой, по сути никогда таковой не обладая, а персонаж Миррен ещё легче - с любимым человеком, связь с которым не может быть оборвана даже ввиду его физического отсутствия. 
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments