tapkalabum (tapkalabum) wrote in drugoe_kino,
tapkalabum
tapkalabum
drugoe_kino

Category:

Вонг Кар Вай - "Любовное настроение"(2000), "2046"(2004)

 

Два героя, мужчина и женщина, живущие в соседних квартирах, узнают, что их супруги изменяют им друг с другом.
Находясь в такой странной ситуации, они не могут решить, что же им делать дальше. 

Они начинают часто встречаться, хотя их встречи невинны и по-детски непосредственны. Они решают, что не будут такими, как их муж и жена, но страсть… Страсть никогда нельзя откинуть прочь, как лежащий на нашем пути камень. Ее не обойти стороной, куда бы мы не свернули, она всегда оказывается прямо перед нашим лицом.

Как будут вести себя наши герои? Конечно, они ведут себя непредсказуемо, как и следовало ожидать с самого начала фильма.

Великолепная музыка, неуловимые жесты, взгляды, тонкая, как леска, сюжетная нить и конечно невыразимо красочные кадры, вот составляющие данного кино.

В нем мало действия, оно как бы происходит за кадром, или точнее оно неуловимо присутствует между самими героями. Мы, как бы наблюдаем за ними со стороны, и можем понять их чувства лишь по странной напряженности их взглядов, по дрожанию губ, рук, по неуверенности походки.

Фильм стоит посмотреть! Но тем людям, которые любят быстрый поворот событий, сложные сюжеты и непрестанный акшин, фильм не понравится.



Этот фильм намного сложнее и в какой-то мере удивительнее, чем «Любовное настроение». Главный герой, живя в гостинице, переживает разнообразные любовные приключения, которые все связанны с соседним номером «2046».

Его переживания вдохновляют его написать фантастический роман «2046», где герои едут в некоем поезде, пытаясь попасть в 2046 год, где, как известно все остается вечно неизменным.

Странным образом реальность и вымысел переплетаются в незаметную взгляду паутину, в которую попадает сам писатель и, пытаясь вырваться из охвативших его чувств, запутывается все больше и больше.

Еще одно отличие от «Любовного настроения» состоит в изобилие постельных сцен, которые придают чувствам героев более приземленные критерии, которые, несомненно, отлично контрастируют с неземными фантасмагориями, когда например любовью занимается девушка-киборг с сиреневыми волосами.

Еще, в этом фильме много женщин, и все они удивительные создания.

 

А вы знаете, что раньше делали люди, когда у них был секрет? Они находили одиноко растущее дерево, делали в нем дупло и шептали свой секрет в него. Потом заделывали дыру мокрой землею, чтобы секрет их был в сохранности, и уходили прочь.

Tags: Вонг Кар Вай
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →