dobriakov (dobriakov) wrote in drugoe_kino,
dobriakov
dobriakov
drugoe_kino

Category:

Мое сердце биться перестало (2005)



Продолжительность: 107 мин.
Режиссёр: Жак Одиар
В ролях: Ромен Дюри, Оре Атика, Эмманюэль Дево, Нильс Ареструп, Джонатан Заккаи, Лин Дан Пам, Мелани Лоран

"Тому 28 лет и ему уготовано продолжать дело своего отца: заниматься недвижимостью, этим подлым и порою жестоким бизнесом. Но случайная встреча внушает ему надежду, что он может, как его мать, стать концертирующим пианистом. Он начинает серьезно готовиться к прослушиванию и занимается с китайской пианисткой-виртуозом. Она ни слова не говорит по-французски, музыка единственное их средство общения. Но вскоре ему становится трудно совладать с давлением отвратительного и опасного мира его повседневной работы..."

Это то что я знал и слышал о фильме до. Так как было много положительных отзывов решил всетаки как нибуть глянуть при случае. И вот такой случай представился. Решили в нашем кинотеатре местном устроить фестиваль французского кино, как всегда это оказалась отмываловка денег. Так они билеты продают по 10-15 со скидками для студентов льготными для пенсионеров и прочими дискаунтами. А тут железный фактор - ФЕСТИВАЛЬ, все билетоны минимум двацарик. Халтурность фестиваля я заметил по перечню фильмов, при чем тут "трио из Бельвиля" и так далее...
Значит сели мы, пошел фильм. Обычно такие фильмы крутят с субтитрами, этот не был исключением. Но субтитры были ниже кадра и приходилось догадываться ,что там говорят по хфранцузки и что там пишут в переводе по русски. Все это продолжалось пару минут пока из зала не начали кричать, к чему я тоже приложился выкрикнув ,что есть мочи - "СЦУКА!!!"-, в операторскую кабинку. Субтитры подправили и все в зале начали с воодушевлением читать и вникать в сюжет.
О фильме можно сказать следующее:
Все выглядит довольно таки гармонично. До конца трудно понять чем занимается главный герой, то ли он мафия-крыша, то ли просто какие то аферы. Но это не главное ,что ему это не совсем по душе и появляется чувство того что его призвание в другом. Скорее всего тема та идея фильма на мой взгляд в том ,-что сколько бы тебе не было лет и кем бы ты ни был, ты всегда можешь изменить свою жизнь к лучшему. К чему у тебя есть призвание и главное желание заниматься.
Ромен Дюри в своей роли выглядит безукоризненно, его игра выше всяческих похвал. Особенно когда он видит своего отца в последний раз и в конце фильма. Да что там говорить весь фильм он на высоте.
Не смотрел раньше фильмы Одиара, и не видел Дюри, теперь надо обратить на них внимание.
Все же лучше поздно чем никогда.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments