angry_chinassky (angry_chinasky) wrote in drugoe_kino,
angry_chinassky
angry_chinasky
drugoe_kino

Categories:

Subject: "Самоубийцы: История любви" (США, 2006г.) реж. Горан Дукич.


"Самоубийцы: История любви"
"Wristcutters: A Love Story"
2006
США
режиссер: Горан Дукич

сценарий: Горан Дукич
Эдгар Керет

композитор:
Бобби Джонстон

В главных ролях:
Патрик Фьюджит
Шаннин Соссамон
Шиа Уайгхэм
Том Уэйтс


Фильм представлен в рамках обзора конкурсной программы
предстоящего кинофестиваля Pacific Meridian г.Владивосток
15-21 сентября 2007г.
по материалам сообщества vlad_cinemafest 


Брошенный любимой девушкой и с горя вскрывший себе вены молодой человек по имени Зиа (дословно выражение Wristcutters, вынесенное в название, обозначает граждан, расставшихся с жизнью посредством именно такой процедуры после смерти оказывается в некоем чистилище, бесцветном зазеркалье, куда попадают все самоубийцы - месте достаточно унылом и невеселом. Эта постапокалиптическое на вид НИЧТО - место почти такое-же, как и обычный мир... только хуже. Кругом царит смертная тоска, разруха, и никто никогда не улыбается - невозможно улыбаться в мире, где каждый несет на себе следы своей смерти. В этом мире есть бары, есть бессмысленное производство, на которм обитатели этого суицидального лимбо могут трудиться, есть бескрайняя пустыня и больше нет ничего... Нет красоты, нет смысла, нет амбиций, нет мечты...



 

 

Свыкаясь с новым положением Зиа получает работу в пиццерии, квартиру, знакомится с местными обитателями и все свободное время проводит в баре со своим новым знакомым - Евгением, несостоявшейся рок-звездой из России, находящимся в чистилище вместе со своей семьей в полном составе ("Может мы и мертвые, но зато мы вместе"



Однажды Зиа узнает, что его девушка, виня себя в его смерти, тоже покончила жизнь самоубийством. Решив найти ее, он убеждает Евгения предпринять вместе с ним поездку, которая хоть немного может скрасить серое и бессмысленное существование. Вскоре к ним присоединяется еще один пассажир - девушка Микаль, утверждающая, что она здесь по ошибке, поскольку легкий передоз никак не входил в ее планы, и единственное ее желание - найти "ГЛАВНОГО", чтобы во всем разобраться.



Такой компанией трио потерянных душ, случайно оказавшихся вместе, колесит по бескрайней пустыне бесконечного НИГДЕ в поисках того, что они так и не смогли найти в прошлой жизни, встречая странных персонажей, рассуждая о прихотях жизни и смерти и попадая в нелепые ситуации.

 

Тэглайн фильма в качестве резюме, который я вопреки традициям размещаю в конце описания, а не в начале, как нельзя лучше характеризует общую интонацию фильма: ëAn Offbeat Comedy, A Love Story, A Road Movie - But Everybody's Dead!û (Оригинальная комедия, Романтическая история, Дорожное приключение... Только все мертвые! ). Мне сдается, очень красноречиво

Фильм "Самоубийцы: История любви", основаный на коротком рассказе Эдгара Керета "Счастливый Трейлер-парк Кнеллера" ("Kneller's Happy Campers") и небольшой графической новелле "Пиццерия "Камикадзе" ("Kamikaze Pizza"), является первыым полнометражный проектом хорвата Горана Дукича. Его короткометражный фильм "Мирта изучает статистику", снятый сразу после окончания Загребской Киношколы в 1991году получил кучу призов на родине и как не претенциозно это звучит - сразу вошел в пятерку лучших фильмов, снятых в Хорватии Видимо Дукич посчитал, что Хорватия для него теперь слишком мала и решил осваивать Голливуд. Его амбиции не остались незамеченными - выпущеный в 2006 году фильм "Самоубийцы" стал открытием фестиваля независимого кино "Санденс", и несмотря на, вроде-бы, печальную историю вокруг которой строится сюжет и то, что в фильме нет ни единой улыбки - одним из самых смешных и светлых фильмов фестиваля. Порядочную роль в этом сыграло великолепно подобранное актерское трио - Патрик Фьюджит ("Spun", "Almost Famous" ) Шиа Уайгхэм ("Tigerland", "First Snow" ) и Шанинн Соссамон ("The Rules of Attraction","A Knight's Tale"). Так-же не самую главную, но ключевую роль в фильме исполнил Том Уэйтс (собственно Кнеллер, на трейлер-парке которого замыкается вся история).

Советую не пропустить.

Официальный сайт фильма "Wristcutters: A Love Story"
Страница фильма на IMDB
Ролик фильма "Wristcutters: A Love Story" на MySpaceTV

Так-же небезынтересно: сайт композитора фильма Бобби Джонстона, помимо музыки к фильму Дукича создавшего музыку к трем фильмам Стюарта Гордона и куче других независимых режиссеров.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments