orchestra_in_me (orchestra_in_me) wrote in drugoe_kino,
orchestra_in_me
orchestra_in_me
drugoe_kino

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зодиак. We're on the road to nowhere...

Мне говорили, что он занудный.
Он не понравился никому из моих знакомых.
Потрясающий фильм.
Перед походом в кино я старательно обшарила инет в поисках материалов о Зодиаке и к тому моменту, когда сидела в кинотеатре, знала историю на пятёрку с плюсом.

Ага, сидела и орала: "Ой, письмо точно такое же, как на самом деле!", "На самом деле он не выжил!", "Криптограммы не те!" и только и делала, что оценивала, насколько фильм соответствует реальности. Хех, я-то уже знала, что потрясное расследование, интеллектуальное противостояние в почти три часа экранного времени и десятилетия реального приведёт в тупик. Что Зодиака не найдут. И что это - не главное.

Не ходите на фильм, если вы - поклонник "Бойцовского клуба" и "Семь". Если на то пошло, "Зодиак" в чём-то ближе к менее известному фильму Финчера "Игра", кстати, моему любимому... Но и это сравнение неполноценно. Смотреть фильм стоит, если вы действительно любите детективы или хотя бы в детстве смотрели "Кегни и Лейси" - ностальгия, блин...

А знаете что главное? В нём есть дейcтвительно жуткие моменты. Это говорю вам я, я, которую напугать фильмом почти нереально. Это не противный "Хостел2" и не смешные "Глюки". Фильм действительно пугает. Стоит лишь проникнуться, ведь атмосфера, так старательно воссозданная Финчером - главная фишка. И - чувство безысходности. Вселенской.
Subscribe
promo drugoe_kino июль 15, 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments