cetx (cetx) wrote in drugoe_kino,
cetx
cetx
drugoe_kino

Category:

Сделано в Британии / Made in Britain



Картина с участием известного британского актера Тима Рота (первый его фильм), который играет здесь подростка-нациста-панка. Это фильм об известных проблемах британского, да и не только британского общества - нацизм, социальные институты, дети из неблагополучных семей. Вот на таком общем фоне рассказывается история паренька с нацисткой звездой во лбу. Фильм смотрел на английском, и учитывая британский акцент и жаргон, понять удалось не все.
Для меня центральный эпизод фильма - момент, когда ГГ смотрит на витрину магазина, в котором выставлена на продажу гостиная. Гостиная со всей мебелью, утварью, обстановкой, телевизором. В этой же гостиной расставлены манекены - папа, мама, дочка, сын. Так вот на каждой вещи стоит ценник - на телевизоре, на мебели, на ковре, на свитере у сына, на халате у дочки и т.д. и т.п.
У ГГ, понятное дело, протест. Выводы каждый для себя сам сделает.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments