Баловница Судьбы (venerpa) wrote in drugoe_kino,
Баловница Судьбы
venerpa
drugoe_kino

Categories:

Тишина становится тобой, 2005



Режиссер Стефани Синклэр
Производство Великобритания-Литва, 2005
В ролях Алисия Сильверстоун, Сиенна Гиллори, Джо Андерсон

Давно не писала о просмотренных фильмах..наверно потому, что давно не смотрела что то поражающее, ошеломляющее, переворачивающее...

"Тишина становится тобой" или иначе "Обретение тишины" - фильм-картинка, картина, автором которой является женщина - Стефани Синклэр. Фильм о войне. Войне двух миров: материального и духовного; мира, созданного ОБЩЕСТВОМ и ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Две сестры ведут отшельнический образ жизни, живут в большом доме, в котором есть художественная мастерская. Они художницы. Этому мастерству научил их отец, голос которого странные, но прекрасные девочки слышут на протяжении всего фильма. Им комфортно в их доме-мире, они счастливы, пока в обволакивающей тишине не появляется молодой человек извне. Но они сами допустили его до себя, не подозревая что может случиться. А случилась любовь, которая способна и разрушить, и создать, и перевернуть. Белокурая девочка с ясными голубыми глазами (Алисия Сильверстоун) неосторожно влюбилась в невписывающегося никуда парня (Джо Андерсон), в то время как сестра с красивыми терракотовыми губами (Сиенна Гиллори) всяческими способами пыталась этому противостоять...

Весь фильм держал в непонятном напряжении, видеоряд способствовал...Зимний лесной пейзаж как олицетворение спокойствия, созерцания, тишины..."Когда с черной пустотой тишины смешивается белое, то получается отнюдь не серое, выходит цветное..." "Огонь - это цвет, цвет-это свет..." Противостояние светлого и темного, мертвого, мертворожденного искусства и живого. Финал фильма непонятен, так же как и мир художника, но он имеет право на жизнь, на жизнь без фальши материала, отношений, общества, большого города.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments